Образ будущего


В своем выступлении Елена Безденежных подчеркнула, что любое развитие невозможно без понимания образа будущего.

Она напомнила предпосылки экономического роста в социалистических странах в ХХ веке, сравнила средний возраст крупнейших предприятий в России, Европе (65 лет), США (80 лет) и Китае (50 лет) и констатировала, что в Сибири не отсталое производство, как принято считать.

Елена Степановна подробно рассказала о стратегии развития компании «Норильский никель», отметив, что главным преимуществом предприятия является его самодостаточность. Компания открыта для диалога с другими предприятиями, и за минувший год более 500 организаций стали ее партнерами.

«Мы знаем, что каждый рубль, вложенный в предприятия на территории Красноярского края, поможет вложить еще три рубля в сопутствующие отрасли», — отметила эксперт.

Елена Безденежных рассказала о социальных программах «Норникеля» и предложила подискутировать на тему, может ли развитие монополии стать драйвером экономического роста. По ее мнению, развитие монополии — это способ подтянуть другие сферы. «Если не будут развиваться монополии, то что будет развиваться?» — задала риторический вопрос Елена Степановна.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.