Центр инноваций


Владислав Соловьев рассказал участникам конгресса о планах РУСАЛа по созданию центра алюминиевой индустрии.

Он напомнил, что когда в 1967 году был запущен КрАЗ, это был завод с самой современной технологией. За 18 лет было проведено два этапа модернизации, и, по сути, сегодняшнее предприятие уже совершенно другое. В планах — дальнейшая модернизация производства алюминия с использованием инертного анода — революционной технологии, не имеющей аналогов с точки зрения экологического эффекта.

«Красноярск для нас центр инноваций», — заверил Владислав Александрович и подробно рассказал о снижении количества выбросов в Красноярске, отметив, что их источниками является не только завод, но и городской автомобильный транспорт, ЖКХ, малый бизнес, имеющий свои котельные, а также частный сектор. По его мнению, без нахождения умных решений поменять ситуацию не удастся.

«Где самые большие проблемы по бензпирену? В Центральном районе, а не там, где находятся промпредприятия», — обратил внимание Владислав Соловьев.

Также гендиректор предприятия рассказал о рынках сбыта продукции РУСАЛа, об участии ФПГ в социальных и молодежных программах и заявил, что политика организации нацелена на то, чтобы людям было комфортно жить в Красноярске.

Из зала был задан вопрос, почему КрАЗ не реализует проект по использованию тепловой энергии, вырабатываемой заводом, для обеспечения горячего водоснабжения Красноярска. Владислав Александрович ответил, что знаком с таким предложением, но его реализация влечет за собой определенные сложности, в том числе с точки зрения окупаемости проекта.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.