Бюджетный локомотив


Егор Васильев, председатель комитета по бюджету и экономической политике:

— В этом году нам удалось обеспечить преемственность всех ранее установленных приоритетов. Это снижение дефицита, выполнение майских указов президента, увеличение зарплаты бюджетников. Кроме того, мы продолжили работу над улучшением межбюджетных отношений, чистотой и прозрачностью бюджетного процесса. Каждому должно быть понятно, каким образом расходуются средства, кто и как обеспечивает выполнение государственных и муниципальных полномочий.

Комитет много внимания уделял обеспечению банковских услуг в сельских территориях, проводил на эту тему большие совещания. У нас совместно с минфином создана группа, которая анализирует ситуацию в конкретных районах, где есть проблемы с банкоматами, следит за тем, как там выплачивается зарплата в тех или иных учреждениях.

Мы много работали с государственной собственностью. Исполнительная власть инициировала планы по приватизации тех или иных предприятий, по изменению структуры бизнеса с участием госкомпаний. Депутаты многое проревизовали, часть решений была отложена, другая часть вовремя скорректирована. В результате мы пришли к большей прозрачности в этом секторе.

По целому ряду направлений нам оказывала содействие Счетная палата края, что следует выделить в отдельное направление работы комитета, поскольку мы плотно взаимодействуем с контрольным органом, заслушиваем отчеты аудиторов по итогам проведенных мероприятий. Многое в этом году удалось просмотреть с точки зрения эффективности краевых расходов, осуществляемых в муниципалитетах и сети бюджетных учреждений.

Депутаты подвергли ревизии налоговые преференции, приняли целый ряд секторальных льгот, ориентированных на малый и средний бизнес. Такие решения принимались и ранее, и мы должны проводить их далее в жизнь, поскольку они ведут к увеличению налоговой и доходной базы.

Большая работа была связана с «подталкиванием» исполнительной власти к реализации крупных инвестиционных проектов. Был принят закон о промышленных парках, разработан целый ряд мер для того, чтобы реализовывались крупные и средние инвестпроекты.

Подводя итог, отмечу, что в целом стоящие перед комитетом задачи по обеспечению бюджетного процесса, повышению прозрачности межбюджетных отношений, наращиванию налоговой и доходной базы нам удалось выполнить.

Что касается перспектив, то бюджетный процесс никогда не останавливается — это такой локомотив, и наша задача заключается в том, чтобы поддерживать его ход. Уже сейчас мы работаем над первыми корректировками нового краевого бюджета.

Понятно, что 2018 год для нас станет ключевым по многим параметрам. У края есть большие проекты, требующие значительных расходов. Это и Универсиада-2019, и 400-летие Енисейска, и реализация указов президента. Мы должны проводить взвешенную финансовую политику, замещать коммерческие кредиты более дешевыми бюджетными, сохранять тенденцию к уменьшению государственного долга и дефицита, увеличивать налоговую базу.

Планов на самом деле много. Вновь будут подвержены ревизии межбюджетные отношения. Федеральное законодательство тоже не стоит на месте, и нам придется на него реагировать так же, как и на многие другие задачи, которые ставит перед нами жизнь. Главное — оперативная и консолидированная работа с другими комитетами Законодательного Собрания, преобразование их решений в решения бюджетные. Уверен, нам это удастся сделать и в 2018-м, и в последующие годы.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.