Движение по четырем направлениям


Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи:

— Год был достаточно насыщенный и непростой. Одной из основополагающих в нашем комитете является тема транспорта. Здесь сегодня есть движение по четырем направлениям: железная дорога, автодорожное хозяйство, авиация и водный транспорт. Так, мы сделали с правительством первый шаг к акционированию предприятий автодорожной отрасли и авиационного комплекса. Государственные предприятия в том виде, в котором они существуют сегодня, неэффективны, а ведь они работают на конкурентном рынке.

Одно из четырех выездных заседаний комитета в уходящем году было посвящено еще одной важной теме — проекту «Городская электричка». С одной стороны, нужно успеть реализовать его к Универсиаде, а с другой — это проект, который сыграет роль объединяющего кольца вокруг Красноярска. Поэтому мы договорились с новым мэром города, что уже в начале следующего года рассмотрим этот вопрос. Очень большая задача стоит перед Красноярском — создать инфраструктуру пересадочных пунктов как современных технологичных комплексов.

По водному транспорту ведем переговоры с Федерацией, чтобы через несколько лет появились современные корабли, в первую очередь на отрезке Красноярск — Дудинка. В то же время мы договариваемся и с частным бизнесом, чтобы в 2018 году, в преддверии 400-летия Енисейска, в крае появился туристический маршрут от Красноярска до Енисейска.

Другим итогом работы можно считать то, что принят закон о случаях, когда для строительства не требуется разрешения. Это важнейший закон для малого и среднего бизнеса. Он позволяет сократить сроки для энергосетевых организаций при строительстве электросетей и тем самым сокращает по времени само технологическое подключение.

Также результатом взаимодействия с крупными предприятиями, с компанией «Норникель» стало появление в Норильске оптоволоконной сети. Сегодня этот город имеет интернет-связь с такой же скоростью, как в Красноярске. Это хороший пример, и мы будем продолжать работать, чтобы не оставалось цифрового неравенства в муниципалитетах, удаленных от краевого центра.

Присутствие в нашем крае финансово-промышленных групп дает возможность развиваться и выполнять социальные обязательства. Однако мы стараемся активизировать работу по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Эту тему комитет поднял на VIII Съезде депутатов Красноярского края. Тесно сотрудничаем с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Используем многофункциональные центры, чтобы все они имели бизнес-окна. Сейчас инфраструктура поддержки бизнеса разрознена. Нужно, чтобы она была сосредоточена у одного оператора, чтобы предпринимателю в муниципалитетах было понятно, что нужно сделать для открытия своего бизнеса и получения поддержки.

И в 2018 году работа по этим направлениям не остановится. Это будет последний год подготовки к Универсиаде. Необходимо, чтобы в Красноярске не повторили ошибок в части строительства дорог, реконструкции объектов. Поэтому мы с администрацией города проведем большое выездное совещание, где помимо проекта городской электрички оценим, как будет в городе запущен этот механизм.

Очень много изменений в федеральном законодательстве, связанном с производством и продажей алкогольной продукции. Пример Красноярского ликероводочного завода говорит: если бы у нас в крае было больше своих предприятий, их продукция бы пользовалась спросом, потому что люди понимают, что здесь нет никакой подделки. И мы будем заниматься этой темой в 2018 году.

Конечно, многие вещи нельзя сделать одномоментно. Например, у нас есть стратегическая цель заменить летающие в крае самолеты Ан-24. Идти путем приобретения иностранных самолетов нерационально и дорого. Есть в разработке российский самолет Ил-114, начало его выпуска планируется в 2020 году. Сегодня мы в стадии переговоров, в 2018 году, возможно, заключим соглашения с производителями. Затем подпишем контракты, чтобы через несколько лет начать замену авиапарка. То же в водном транспорте. А пока будем искать средства на то, чтобы модернизировать действующие суда, сделать их более комфортными для пассажиров. Поэтому работы предстоит много.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.