Рубежная точка


«Бюджет как инструмент обеспечения экономической устойчивости края» — такова была тема выступления Егора Васильева, председателя комитета по бюджету и экономической политике.

Егор Евгеньевич отметил, что в крае создана и функционирует стабильная система распределения бюджетных средств. Несмотря на все сложности 2017 года, все социальные обязательства были выполнены в полном объеме, обеспечены снижение дефицита бюджета, выполнение майских указов Президента РФ, реализация мероприятий по подготовке к Универсиаде.

«Устойчивость бюджетной системы приобретает особенную значимость, потому что в 2017 году увеличение роли исполнения бюджета в деле обеспечения экономической стабильности достигло рубежной точки, — считает докладчик. — Сегодня бюджетные ограничения в ряде территорий являются основополагающими для развития экономики, и без бюджетных решений их преодолеть невозможно. Эта общероссийская тенденция привела к целому ряду решений на федеральном уровне: усилена роль Министерства финансов РФ, бюджетное планирование интегрировано в стратегическое планирование».

Егор Васильев отметил, что Красноярский край является крупнейшим работодателем — в регионе числится порядка 250 тысяч бюджетников. Кроме того, более 30 млрд рублей край направляет в инфраструктуру, а это помогает создать условия для экономической активности. «Дорогу нужно строить туда, где планируется расширение производства, детский сад — там, где привлекают молодых специалистов», — пояснил депутат.

Другой инструмент влияния на экономическую ситуацию — формирование государственного заказа. В 2017 году почти 57 млрд рублей было направлено коммерческим организациям в рамках оплаты товаров, работ и услуг. Экономия по итогам торгов составила 4,4 млрд рублей. Эффект рачительного использования бюджетных средств полезен для развития экономики, считает докладчик. Но получать госзаказ должен самый конкурентоспособный, а посредников должно быть как можно меньше. И здесь необходимо усиливать контроль.

Также Егор Васильев рассказал на примере агропромышленного комплекса о прямой и косвенной поддержке хозяйствующих субъектов, о налоговых льготах организациям, об управлении государственной собственностью. При этом он подчеркнул, что в дальнейшем бюджет должен перестать быть сводом программ, а стать координирующим документом, направленным на достижение приоритетных целей. Необходимо переходить к комплексному развитию, а для этого нужно устранять противоречия между министерствами и органами власти, наладить их качественное взаимодействие.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.