Основы профилактики


Анатолий Самков, председатель комитета по безопасности и защите прав граждан:

— Нами было проведено 16 заседаний комитета, рассмотрено 156 вопросов, из них 20 мы выносили на заседание сессии Законодательного Собрания. Принято 7 законопроектов.

Три заседания комитета были выездными. Одно из них прошло в агентстве по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края. Мы обсудили, как исполнено постановление Законодательного Собрания о мерах по защите населения края от угроз чрезвычайных ситуаций, связанных с сейсмоактивностью региона.

Также мы проводили выездное заседание в Главном управлении МВД по краю, там рассматривали довольно интересную тему, над которой будем работать. Речь идет о выполнении в регионе федерального закона об основах профилактики правонарушений. Нам необходимо создать свой, краевой закон, этот вопрос мы рассматривали совместно со специалистами. Еще одно выездное заседание было посвящено обеспечению безопасности населения на водных объектах.

Кроме того, был организован и проведен круглый стол по бесплатной юридической помощи. Соответствующий закон края принят, важно было посмотреть, как он работает. В итоге мы пришли к общему мнению, что необходимо расширить закон, включив в него дополнительные категории — это инвалиды, многодетные семьи. Над этим документом нам предстоит работать.

Что касается законопроектов, то две поправки внесены в закон об административных правонарушениях. Первые изменения касаются ст. 15 ч. 2: мы наделили представителей органов исполнительной власти края полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях. Это требование МВД. Мы выходили на министерство с просьбой, чтобы полицейские (как это было ранее) могли составлять протоколы о нарушениях покоя и тишины граждан. Напомню, что сейчас полицейские такого права не имеют. МВД говорит: надо наделить их этими полномочиями, тогда ведомство подпишет соглашение. Кстати, сегодня оно уже в десятый раз направлено нам от МВД. Работа над этим вопросом продолжается на протяжении трех лет. Но я надеюсь, сейчас мы точку поставили. Финансирование на эти цели предусмотрено краевое. Это позволит сотрудникам полиции грамотно, квалифицированно, как правило, в ночное время, когда нарушаются тишина и покой граждан, входить в жилище и составлять протокол о нарушении.

Вторая поправка касается ст. 1.1 этого закона. Запрещается проведение ремонтных работ (за исключением ситуаций, указанных в законе — к ним относятся аварийно-спасательные работы), сопровождающихся нарушением тишины, в период с 22 до 9 часов в рабочие дни и в воскресенье в период с 9 до 22 часов. Причем речь идет не только о жилых помещениях, но и о любых других помещениях многоквартирных домов (например, лестничные площадки, коридоры, чердаки, подвалы и так далее). В домах есть нежилые помещения — магазины, аптеки и прочие. И ремонтные работы, которые в них ведутся, по сути, никакими временными рамками не ограничивались — собственники могли производить ремонт в том числе и по ночам. Мы ликвидируем этот правовой пробел.

В Закон «О пожарной безопасности в Красноярском крае» тоже были внесены изменения. Установлены ежемесячные соцвыплаты работникам противопожарной службы. Сотрудники, участвующие в тушении пожаров или проведении аварийно-спасательных работ, по достижении ими возраста 50 лет и при стаже в Государственной противопожарной службе не менее 25 лет имеют право каждый месяц получать 11 500 рублей. Эта сумма подлежит индексации, размер которой устанавливается ежегодно законом о краевом бюджете. Таких ветеранов службы мало, но мы считаем, что поддержка этой категории людей очень важна. Заработная плата у пожарных в сельской местности, где в основном дислоцируются получатели этой выплаты, небольшая, в пределах 23—25 тысяч рублей. А эта выплата позволит закрепить квалифицированные, опытные кадры, а также морально поддержит пожарных и подчеркнет внимание власти к их заслугам и деятельности.

Подготовлено и два обращения в Государственную Думу. Одно из них касается изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ — мы просим принять решения по целому ряду статей, которые были изъяты из субъектности регионов, причем федеральные структуры по этим статьям не работают.

Второе обращение — по поводу внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в целях защиты жизни и здоровья медицинского персонала. Это связано с фактами нападения пациентов на медицинских работников. К нам обращались члены Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения, письмо подписали почти две тысячи человек. Считаю, что это очень важный шаг, мы поблагодарили их за такую мощную гражданскую поддержку.

О планах на второе полугодие: будем рассматривать законопроект «Об основах профилактики правонарушений», станем корректировать Закон «О бесплатной юридической помощи». Планируем вносить изменения в отдельные статьи Закона «Об административных правонарушениях». Это касается санкций: следует не только штрафовать, есть люди понимающие, которые просто не ориентируются в законодательстве или не знают его и по этой причине нарушают общественный порядок. Мы предлагаем ввести такую норму, как предупреждение: нужно не штрафовать, особенно пожилого человека, достаточно его предупредить. Например, бабушка случайно оставила мусор, и ей за это сразу штраф вкатить? Мы же понимаем: человек в возрасте, а наказание рублем за это до трех тысяч рублей — где ей такие деньги взять!

В июле проводится выездное заседание комитета в городе Зеленогорске, где находится пост государственного учреждения «Спасатель». Там строится здание для спасателей, и мы проинспектируем, насколько рачительно расходуются бюджетные средства, а также посмотрим на работу спасателей, на то, что собой представляет отдельный городской пост, какие трудности существуют. Это важно для принятия последующих решений, к вопросу нужно подходить со знанием дела.

Также мы оценим работу добровольной пожарной охраны в одном из районов края совместно с представителями секции по безопасности и защите прав граждан Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.