Дополнительный источник доходов


Сессия обсудила законопроект, по которому средства, собранные со штрафов за нарушение ПДД, направляются на ремонт и содержание краевых дорог.

По этому вопросу докладывал и.о. министра транспорта края Константин Димитров. Он сообщил, что возможность использовать деньги по целевому назначению появилась после новелл в федеральном законодательстве. В частности, изменения пункта 4 статьи 179.4 Бюджетного кодекса РФ предусматривают, что источником формирования региональных дорожных фондов с 1 января 2019 года является доход от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. По предварительным подсчетам минтранса, в следующем году нарушители ПДД в крае заплатят больше миллиарда рублей. В целом же объем регионального дорожного фонда в 2019 году составит 12 млрд рублей.

После доклада депутаты задали Константину Димитрову ряд вопросов. Валерий Фарукшин уточнил, какова будет ориентировочная сумма сборов за 2019 год. Чиновник ответил, что «планируется собрать 1 миллиард 314 миллионов рублей». Виктор Кардашов высказал пожелание, чтобы качество дорог изменилось к лучшему.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов сказал: «Все эти меры направлены на безопасность, а не на пополнение казны в обязательном порядке. К сожалению, еще не достигнуты нормативы, которые установлены до 2025 года, поэтому, пока наши сограждане привыкают к безопасной езде, будем получать дополнительный источник бюджетных доходов, и он будет использоваться только на дорожную отрасль. Это очень важно».

Павел Семизоров спросил, возможно ли в перспективе в связи с изменением федерального законодательства оставлять те штрафы, которые собраны в муниципалитете, на местах. Павел Викторович пояснил, что многие территории, например город Норильск, готовы взять на себя приобретение и установку устройств фото- и видеофиксации, но только при таком условии. Как явствовало из ответа, в настоящее время это невозможно.

Александр Бойченко хотел узнать, есть ли данные в цифрах по аварийным участкам, где в результате дорожно-транспортных происшествий гибнут люди. По мнению Александра Владимировича, нужен реестр таких мест, а средства, вырученные от штрафов, целесообразно направить на устранение этих «опасных, больных точек, чтобы люди не гибли, — это была бы благородная цель». И.о. министра заверил, что ликвидация мест аварийных ДТП с летальным исходом ведется в рамках соответствующей программы.

Егор Бондаренко коснулся темы содержания систем фото- и видеофиксации. Валерий Исаев обеспокоился проблемами перевозки грузов техникой сельскохозяйственных предприятий. Установлены определенные нормативы, их не всегда удается соблюсти, и возникают серьезные проблемы. Как было отмечено в ходе обсуждения, вопрос этот весьма острый, требующий решения. По рекомендации спикера краевого парламента профильный комитет взял тему на заметку, вопрос будет проработан.

В итоге проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона края «О дорожном фонде Красноярского края» принят в двух чтениях.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.