Колоссальный опыт


После этого начались выступления участников публичных слушаний.

Председатель комиссии по подготовке к Универсиаде Павел Ростовцев рассказал о наследии, которое останется краю после проведения Всемирных студенческих игр.

В частности, парламентарий отметил, что регион получил современные отделения и корпуса краевой больницы и БСМП, которые будут доступны всем пациентам в рамках медстрахования. Появился новый терминал аэропорта. Спортивные арены «Платинум», «Енисей», «Кристалл» останутся краевыми, а значит, там смогут работать школы по хоккею, фигурному катанию и другим видам спорта. В краевой столице наконец-то построили крытую арену для команды по хоккею с мячом, многократных чемпионов России и основы сборной страны. На спортивном кластере «Сопка» появится школа олимпийского резерва по зимним видам спорта, а это значит, что спортсменам и тренерам не придется уезжать в другие регионы, где работают многофункциональные комплексы.

«Мы вырастили организаторов соревнований мирового уровня, специалистов по строительству и коммуникациям, сформировали волонтерское сообщество. И этот человеческий капитал тоже работает на долгосрочное развитие Красноярского края», — сказал Павел Александрович и подчеркнул, что опыт реализации такого масштабного проекта, как Универсиада, поможет браться за новые большие дела, например, за «Енисейскую Сибирь».



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края.