Чтобы людям было удобно


Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи:

— Одной из очень важных для нас тем является инфраструктура транспорта, потому что без дорог, авиации, речного флота, железнодорожного сообщения невозможна ни жизнь людей, ни работа предприятий.

При принятии бюджета мы уделили транспортной теме самое большое внимание. В результате в бюджет 2019—2021 годов удалось внести необходимые изменения. Одна из корректировок, казалось бы, небольшая, но очень важная. Вместе с партнерами в крае построен новый аэропорт, работает уже в течение года, но с ним нет прямого автобусного сообщения. С января следующего года оно появится. Сейчас мы с министерством транспорта выстраиваем схему, по которой будет двигаться этот автобус. Он должен ходить ежечасно, один раз — от автовокзала, один раз — от железнодорожного вокзала, чтобы связать их напрямую с аэропортом. Все это делается, чтобы людям было удобно, чтобы они точно знали, во сколько отходит автобус, и не тратили большие деньги на такси.

Большой пласт работы был по Универсиаде. Значительные деньги получены именно на дорожную инфраструктуру, и скажу, что мы очень серьезно здесь продвинулись. Изменения очевидны: мы все видим Николаевский мост, новую развязку в Красноярске, которая запущена в конце ноября.

Скоро будем праздновать 400-летие Енисейска. Депутаты внесли свою лепту в транспортную доступность этого города. Сейчас очень сложная схема перемещения между Красноярском, Лесосибирском и Енисейском. Со следующего года будет курсировать электричка. Каждую пятницу она будет выходить из Красноярска в Лесосибирск, а в воскресенье возвращаться. Думаю, что таким образом мы большему числу красноярцев покажем Енисейск. И потом, там ездит очень много студентов, так что будет удобно всем — и туристам, и молодым, и пожилым людям. Средства на этот маршрут мы заложили в краевой бюджет на следующий год.

То, что не удалось сделать в этом году, мы внесли в постановление Законодательного Собрания. Этот документ указывает, к чему нужно стремиться. Так, мы не удовлетворены недофинансированием дорожной отрасли. Конечно, дорожные хозяйства делают все, что могут. В этом году мы писали письма в Федерацию, чтобы наши дорожники могли получать заказы на федеральных трассах. И это нам удалось: практически все федеральные трассы обслуживают дорожники Красноярского края. Но нормативы содержания федеральных и краевых трасс, к сожалению, в разы отличаются от потребности. Поэтому обязательно надо повышать нормативы на обслуживание дорог, и это мы записали в постановление.

Также очень важна тема энергетики: тарифы, технологическое присоединение. Недавно у нас было совещание с представителями «МРСК Сибири». Затем провели выездное заседание комитета в «КрасЭКо». Мы стремимся к тому, чтобы энергетики работали слаженно, стабильно и не было проблем у населенных пунктов как на севере, так и на юге края.

В уходящем году постарались уделить больше внимания малому и среднему бизнесу. Есть проблема ведомственной разрозненности в его поддержке. Мы хотим, чтобы все это было в одних руках, чтобы помощь, которая идет от края, была более прозрачной и понятной для сельских территорий и городов. Хотим, чтобы было как можно больше взаимодействия между крупными финансово-промышленными группами и малым и средним бизнесом, чтобы малые предприятия получали не только госзаказы, но и ФПГ тоже активнее с ними работали.

Что касается планов, то продолжим контроль над тем, что не закончено. Для примера назову промпарк в Железногорске. Также нам нужна всеобъемлющая транспортная схема Красноярска. Федерация выделила краю миллиард рублей на метро. Понятно, что за такие деньги его не построишь — эта сумма пойдет на корректировку старого проекта. Кроме того, метро — лишь одна из составных частей транспортной схемы. А мы сперва должны понять, как люди будут перемещаться в целом, где должно быть метро, а где — городская электричка, транспортно-пересадочные узлы. Правительству и мэрии надо продолжить работу с Федерацией в этом направлении.



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края.