В режиме реального времени


Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии:

— Вопросы экологии всегда важны для края, в том числе для Красноярска, они находятся в центре внимания. У нашего комитета в 2018 году было два главных направления: охрана атмосферного воздуха и реализация нового федерального законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Конечно, основное — это работа над Законом края «Об экологической безопасности и охране окружающей среды». По этому закону проводились круглые столы, принимались решения. Благодаря тому, что этой теме мы уделяли много внимания в 2017-м, в Году экологии, по нашим поправкам, поддержанным губернатором, были выделены дополнительные средства для приобретения более экологичного автотранспорта в Красноярске. Это и автобусы, и техника для уборки улиц.

Сейчас, например, появились новые реагенты для обработки улиц в гололед. Раньше, когда улицы засыпали песком, все это потом оказывалось на тротуарах, превращалось в пыль, и мы этим дышали. Депутаты на заседании комитета поднимали этот вопрос. Теперь у нас впервые начали использовать специальные реагенты.

Также дополнительные деньги были выделены для постов наблюдения. Теперь в режиме реального времени каждый житель Красноярска может через Интернет посмотреть, какая экологическая ситуация в городе. Уверен, что уменьшение количества дней, когда в городе объявлялся режим «черного неба», связано в том числе с нашей деятельностью, постоянным контролем со стороны комитета, губернатора, правительства края и руководства города.

Еще один очень важный момент — работа над экологическим планом по уменьшению атмосферных выбросов в Красноярске. Президент после приезда сюда дал такое поручение. Наш регион первым подготовил этот план, были заявлены большие суммы, постоянно ведутся переговоры в этом направлении. Надеемся, что получим дополнительные федеральные средства и реально улучшим экологическую обстановку в столице края.

Второе направление нашей работы — так называемая «мусорная реформа». Мы очень долго ее обсуждали в комитете, на сессиях, за круглым столом. Это позволило увидеть болевые точки. Красноярский край, как практически любой субъект Российской Федерации, не готов к этой реформе. Мы направляли поправки в Государственную Думу, выступали там на парламентских слушаниях, на заседании комитета по экологии и охране окружающей среды; говорили, что нельзя ко всем территориям подходить одинаково; просили отложить реализацию реформы в тех субъектах РФ, где есть арктическая зона, районы Крайнего Севера.

Считаю, что в итоге нам пошли навстречу. Реализацию реформы не отложили, но сделали две поправки в федеральном законодательстве, которые дают возможность подготовиться к ней в наиболее сложных регионах. Там, где не был определен территориальный оператор по обращению с ТКО, субъект РФ может без конкурсных процедур привлечь другого оператора либо до 2020 года разработать план конкретных мероприятий, чтобы эта реформа начала действовать.

На первой же сессии в новом году мы вернемся к этому вопросу. Рассмотрим его с учетом мнения граждан, депутатского корпуса. Важно облегчить для жителей края вход в эту реформу. Мы уже подняли вопрос о том, что необходимо предусмотреть выделение дополнительных средств в бюджете края на субсидии для малоимущих граждан, ответственных территориальных операторов, а также для муниципалитетов, на которые возлагаются дополнительные обязанности по обустройству площадок временного размещения отходов, установке баков.

Отмечу также, что комитетом рассматривались вопросы и по лесной тематике. Так, были приняты изменения в закон о работе пунктов отгрузки леса. Они направлены на борьбу с незаконной вырубкой лесных насаждений.

В следующем году продолжим работу над законодательством в области обращения с ТКО. Будем выходить на правительство с тем, чтобы пересматривалась территориальная схема обращения с отходами, пересматривались тарифы. Потому что у жителей возникают вопросы: почему тариф по вывозу мусора на правом берегу Красноярска больше, чем на левом; почему жители деревянных домов в Абанском и Тасеевском районах должны платить в полтора раза больше, чем жители многоэтажек, хотя живут зачастую в худших условиях.

Также будут рассматриваться вопросы, связанные с качеством питьевой воды. Для нашего края это актуальная тема, особенно для сельских поселений. Я был на подведении итогов Всероссийского водного конгресса в Москве. В этой сфере планируется принятие новых федеральных законов, а значит, будет меняться законодательство и на краевом уровне.



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края.