Сформировалась профессиональная команда


Александр Новиков, заместитель председателя комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению:

— На мой взгляд, в 2018 году произошла качественная «притирка» членов комитета, за каждым депутатом закрепился тот блок вопросов, который соответствует профессиональным компетенциям и интересам, предыдущему опыту работы. У нас сформировалась профессиональная команда, вся деятельность которой была направлена на совершенствование законодательной базы в области местного самоуправления и гражданских институтов. Безусловно, мы всегда учитывали мнение тех, кто применяет эти законы в своей повседневной жизни, — органов МСУ, работников бюджетной сферы, жителей сёл и городов. Для этого много ездили по краю, встречались с людьми.

В человеческом плане это был тяжелый год. Сначала ушел из жизни Николай Андреевич Фокин, безусловный профессионал, который знал и любил Север Красноярского края, был бессменным заместителем председателя комитета в течение долгих лет. Затем — Николай Трикман, человек-дипломат, который в разгар самых жарких споров мог найти устраивающее всех решение. И огромной потерей — не только для комитета, но и для Законодательного Собрания и всего края — стал трагический уход председателя комитета Алексея Клешко. Сфера его интересов и внимания как законодателя была огромной. В каждом вопросе он доходил до самой сути и глубины проблемы. Конечно, для нас очень важно сохранить в этом плане преемственность, не снизить планку качественной работы над законопроектами. Этот настрой присущ всем коллегам по комитету, и я благодарен им за это.

За прошедший год нам удалось решить целый ряд важных задач. Выделю лишь некоторые.

Во-первых, в рамках краевой государственной программы поддержки местного самоуправления продолжилось масштабное благоустройство, изменившее облик многих сёл и городов в крае. В 44 муниципальных образованиях обустраивались дворы многоквартирных домов, в 27 МО — общественные территории: скверы, детские и спортивные площадки, мемориалы. В отдельные мероприятия вошли набережные и парки. Буквально за год преобразился Красноярск — благодаря предстоящей Универсиаде федеральный центр выделил значительные средства для благоустройства столицы края. Из всех бюджетных источников на благоустройство поселений и создание комфортной среды было направлено более 2,5 миллиарда рублей.

Депутаты не только участвовали в создании нормативной базы, регулирующей всю эту масштабную работу, но и провели ряд контрольных мероприятий: мы выезжали в Дивногорск, Железногорск, Зеленогорск и Лесосибирск, в Казачинский и другие районы края, где знакомились с ходом работ, проводили совещания, встречались с людьми. Кстати, жители края стали полноправными участниками процесса: предлагали и выбирали проекты, участвовали в их реализации, осуществляли контроль и приемку. В 2019 году Универсиада пройдет, но работа эта будет продолжена: в бюджет следующего года на поддержку муниципальных проектов по благоустройству и местных инициатив заложено 230 миллионов рублей. Уверен, что будут и поправки в большую сторону.

Во второй блок вопросов можно выделить законопроекты и работу в сфере развития гражданского общества. Был принят целый ряд изменений в уставные законы края, регулирующие избирательный процесс, деятельность института Уполномоченного по правам человека, создание Общественной палаты и так далее. Напомню, что мы в крае, выполняя федеральное требование о создании Общественной палаты, смогли сохранить как совещательный орган и Гражданскую ассамблею, а вместе с ней — весь опыт, накопленный за 15 лет работы.

В этот же блок отнесу программу содействия развитию российской нации и наши шаги по поддержке Дома дружбы народов, которые привели к началу реконструкции бывшего кинотеатра «Родина», на базе которого разместится после ремонта это учреждение. Поддержка некоммерческих организаций в крае и волонтерского движения, как молодежного, так и «серебряного», — еще одна сфера внимания комитета.

Третья важная группа: работа краевых бюджетных учреждений. Мы побывали в Государственном архиве Красноярского края и пришли к выводу о необходимости реставрации уникального исторического здания на ул. Маркса, д. 6, где хранятся наиболее старинные и ценные документы. Нам предстоит проконтролировать ход подготовки проектно-сметной документации, а затем и самой реставрации. Кроме того, комитет рекомендовал исполнительной власти задуматься о строительстве еще одного здания для хранения документов, которое отвечало бы современным требованиям архивного дела.

Отдельная тема — работа многофункциональных центров. Комитет больше десяти лет назад стал, что называется, застрельщиком по вхождению края в федеральный пилотный проект по развитию сети МФЦ, и с тех пор мы держим ее деятельность на особом контроле. Сегодня уже и представить невозможно жизнь территорий без МФЦ, где в одном месте по принципу «единого окна» оказывают сотни государственных и муниципальных услуг. Однако и проблем здесь немало. Наши МФЦ оказывают наравне с муниципальными и краевыми еще и федеральные госуслуги, однако, как часто это бывает, передав полномочия, Федерация не передала денег на их исполнение. При этом собственную сеть, например отделений Росреестра, сократили. Не везде есть качественная связь и Интернет, что задерживает сроки оказания услуг. Не до конца продумано нормирование для районных и городских МФЦ, в результате чего нагрузка на одного сотрудника в разных отделениях может различаться в разы при одинаковой заработной плате, которая весьма скромная, — отсюда большая текучка кадров.

В начале 2018 года я и двое коллег по комитету — Егор Бондаренко и Илья Зайцев под видом обычных клиентов совершили так называемую контрольную закупку в разных МФЦ и много чего интересного нашли: и двойной учет, и неработающие терминалы, и затягивание сроков оказания государственных услуг. Комитет выработал тогда по итогам этого мероприятия и по материалам проверки Счетной палаты большой перечень рекомендаций для руководства бюджетного учреждения и исполнительной власти в целом.

Следующий важный аспект, который проявился буквально в последние несколько месяцев и получит свое развитие в 2019 году, — процесс объединения сельских советов и административно-территориальных единиц. Мы давно пришли к осознанию необходимости укрупнения муниципальных образований, что, во-первых, должно привести к повышению качества управленческих решений на местах, а во-вторых, позволит оптимизировать расходы бюджета на содержание муниципальных чиновников. При этом во главе угла должно стоять стремление жителей различных поселений к объединению.

Правительство разработало ряд мер, среди которых стимулирующие выплаты из краевого бюджета для объединяемых поселений в размере пяти миллионов рублей, которые могут быть направлены только на решение вопросов местного значения: благоустройство, освещение, ремонт дорог и т. п. Муниципальные власти на местах с энтузиазмом взялись за объединение и кое-где перегнули палку, не просчитав все риски, все плюсы и минусы, а самое главное, не проведя полноценное изучение мнения жителей. Чтобы погоня за этими миллионами не обернулась в дальнейшем серьезными проблемами, мы намерены каждую инициативу органов МСУ изучать самым внимательным образом, ездить по краю, встречаться с людьми и только потом принимать законопроекты об административно-территориальном изменении.

В следующем году, безусловно, продолжим работу по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы. В крае удалось добиться повышения зарплаты в соответствии с первым блоком майских указов Президента России. Теперь важно не допустить падения заработной платы учителей, медиков и других категорий в пропорциональном отношении к оплате труда в промышленности, вовремя проводить индексацию. Необходимо обратить внимание на категории бюджетников, которые оказались не охваченными указами. Есть вопрос возникшего дисбаланса в размере зарплаты работников низшего и среднего звена, проблема со «сквозными» профессиями. Мы знаем об этих проблемах и будем их решать.

Ну и, конечно, 2019-й — это год 400-летия Енисейска. Реставрация города в рамках программы подготовки к юбилею еще не закончена. Более того, считаю, она должна продолжаться и дальше, и не только в Енисейске, но и в других городах и районных центрах, где сохранилась уникальная сибирская архитектура, памятники культурного значения. Будущим летом пройдут торжественные мероприятия, в старинный город съедутся гости со всей России. Очень хотелось бы, чтобы Енисейск, да и край в целом, стал местом притяжения туристов, паломников, инвесторов.



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края.