Полезный формат общения


Сессия заслушала информацию об итогах деятельности публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» в 2018 году и перспективах развития электросетевого комплекса Красноярского края.

Вызовы приняты

Презентацию о работе компании представил первый заместитель генерального директора «МРСК Сибири» Павел Акилин. Как основные вызовы последнего времени он обозначил подготовку сетевого комплекса Красноярска к Всемирной зимней универсиаде 2019 года, выполнение технологических присоединений потребителей и повышение качества и надежности энергоснабжения. По его словам, со всеми этими задачами удалось справиться.

В рамках подготовки к Универсиаде компанией было направлено 5,6 млрд рублей в развитие энергетической инфраструктуры Красноярска. Проведению студенческих игр предшествовали учения для сотрудников, а во время самого спортивного мероприятия в работах было задействовано 1 130 энергетиков.

Что касается повышения надежности энергоснабжения, то Павел Евгеньевич привел следующие цифры: за последние два года на 3,5% снизилось количество технологических нарушений, на 13,6% уменьшилась средняя продолжительность отключений, в 3 раза увеличились затраты компании на обеспечение надежности сетей.

Много усилий было направлено на повышение доступности сетевого комплекса. В конце 2016 года у компании было 5 222 просроченных договора на технологическое подключение к электрическим сетям. Отметим, что согласно докладу Уполномоченного по защите прав предпринимателей это была одна из главных проблем для предприятий малого и среднего бизнеса. Теперь осталось только 1 424 таких договора. Причем представитель компании пообещал, что к августу этого года все подключения по ним будут завершены.

Как одно из ключевых направлений, на которые «МРСК Сибири» опирается в развитии своих технологий, Павел Акилин назвал цифровизацию. Уже создан цифровой центр управления сетями, который обеспечил энергоснабжение и безопасность объектов Универсиады. Красноярск — единственный город в России, где запущены две цифровые подстанции. В 2017 году заработала цифровая подстанция им. М. П. Сморгунова, в прошлом году была запущена первая очередь подстанции «Молодежная». В стадии реализации запуск цифрового РЭС в Емельяновском районе.

Что касается выстраивания отношений с региональной властью, то здесь главным инструментом представитель компании назвал заключение регуляторных соглашений. Также, по его мнению, необходима консолидация в «МРСК Сибири» сетевых активов или хотя бы выстраивание работы территориальных сетевых компаний (а их в одном Красноярске около 40) в рамках единых стандартов. Это позволит уменьшить число аварий, снизить потери электроэнергии.

Острые темы

На протяжении полутора часов депутаты задавали вопросы представителю «МРСК Сибири».

Александр Бойченко сравнил Красноярский край с соседней Иркутской областью и поинтересовался, как складывается региональный тариф на электроэнергию. Также он спросил о том, какова заработная плата работников компании. Как сообщил Павел Акилин, средний тариф на услуги по передаче электроэнергии в Красноярском крае в 2019 году составляет 3 рубля 59 копеек. Он содержит стоимость покупки электроэнергии на оптовом рынке и различные надбавки. В том числе часть этого тарифа идет на «Красноярскэнерго» — инвестиции, эксплуатацию сетей, заработную плату работников. В среднем по производственному персоналу она составляет около 45 тысяч рублей.

Владислав Зырянов поднял тему штрафов, которые сотрудники компании порой необоснованно выписывают бюджетным организациям. Как пример он привел случай с центром помощи семье и детям в Краснотуранском районе, которому был выписан штраф в размере более 1 млн рублей за якобы безучетное потребление электроэнергии. Права организации были восстановлены после судебных разбирательств, которые длились два года. При этом депутат отметил, что, по данным профильного министерства, общее число штрафов по бюджетным учреждениям превысило 100 млн рублей.

К коллеге присоединилась Вера Оськина, которая привела аналогичный случай со школой в Шарыпово, а также попросила разобраться с ситуацией в Емельяновском районе. В одном из садоводческих товариществ этого района тариф на электроэнергию вырос в разы.

Владимир Демидов акцентировал внимание на теме технологических подключений: «Такой формат общения с компанией очень полезен. Разговор наш протоколируется, и будет к чему вернуться. У вас уменьшилось количество просроченных договоров, вы обещаете все их в этом году выполнить. Однако мы уже слышали такие обещания и в прошлом году».

Вячеслав Каминский и Виктор Кардашов не согласились с заявлением о том, что уменьшилось количество и продолжительность аварийных отключений. Первый привел в пример Лесосибирск, Енисейский и Северо-Енисейский районы края, а второй — многократные отключения в Октябрьском районе Красноярска в течение прошлого года. При этом депутат отметил низкое качество работы компании с клиентами — теми, кто, собственно, и платит за электроэнергию.

Тему продолжила Елена Пензина. Она сообщила, что у нее есть ряд обращений от жителей Красноярска, проживающих в частном секторе, в домах, которые отапливаются от электроприборов. При отключениях люди сидят не только без света, но и без тепла. Она же рассказала о случаях «хамского общения» работников обслуживающих организаций компании с клиентами. В ответ Павел Акилин посоветовал при отключениях энергии звонить не на участки, а обращаться в единый колл-центр.

Егор Бондаренко и Владимир Рейнгардт поинтересовались, насколько изношены краевые сети и существует ли инвестиционная программа у предприятия. При этом последний посоветовал компании переключиться с Красноярска на районы и вкладываться в замену и развитие инфраструктуры в муниципалитетах. «Там изношены воздушные и кабельные линии, подстанции, — сказал Владимир Гарольдович. — В результате не хватает мощности, а люди-то платят по полной».

Илью Зайцева заинтересовало, верны ли слухи о сокращении работников на предприятии и о переводе компании из Красноярска в Новосибирск, что может привести к уменьшению налоговых отчислений в бюджет региона. Павел Акилин заверил депутата, что сокращение, которое прошло в прошлом году, затронуло лишь административный аппарат компании. Наоборот, в 2017 году в отдаленных районах были восстановлены обслуживающие участки, куда приняли электромонтеров, диспетчеров, работников в ремонтные бригады. Касаясь возможного перевода компании, он отметил, что «МРСК Сибири» с инициативой «переезда» не выступает. И даже если таковой состоится, переезжать будет только исполнительный аппарат.

Последним вопросы задал Николай Креминский. Он обратился к своей практике общения как руководителя предприятия с районной эксплуатационной службой компании. Депутат привел примеры установки приборов учета на двухметровой высоте, отказа обслуживать пространство вокруг столбов, поддерживающих линии электропередачи.

Павел Акилин ответил, что приборы устанавливаются так, чтобы недобросовестные пользователи не могли вмешиваться в работу счетчиков. Однако по желанию потребителей каждый такой счетчик может быть оснащен дополнительным экраном, который выводится внутрь дома. Он напомнил, что согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 июля 2020 года в случае выхода счетчика из строя сетевая организация обязана поменять его на интеллектуальный прибор учета.

В ходе общения с депутатами представитель компании предложил предоставить ему информацию и документы о названных случаях, чтобы в дальнейшем предметно разобраться с упомянутыми фактами.

Завершая общение, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов поблагодарил Павла Евгеньевича за обстоятельный доклад и откровенные ответы на вопросы депутатов, а также отметил, что многое из прозвучавшего сегодня на сессии будет полезным в его работе.



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края.