23 июня

Публичные слушания
об исполнении бюджета


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Акцизы больше, доходы меньше


Сегодня состоялось совместное заседание комитетов по бюджету и экономической политике и по промышленной политике, транспорту и связи. Депутаты заслушали информацию, складывающуюся в крае в связи с изменениями ставок акцизов на автомобильный бензин и нормативов их распределения.

Маневр не в пользу регионов

Докладывал по этому вопросу министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов. Он сообщил, что на долю акцизов приходится порядка 8 млрд рублей доходов. Все они аккумулируются в федеральном казначействе и перераспределяются между бюджетами в соответствии с установленными нормативами. Основным плательщиком акцизов на территории Красноярского края является Ачинский нефтеперерабатывающий завод, который перерабатывает 9 млн тонн нефти в год.

С 1 января 2016 года в нашей стране начал вводиться налоговый маневр. Его цель — снижение сырьевой зависимости экспортных поставок и стимулирование глубокой переработки нефти. Для этого предполагалось снизить экспортную пошлину на нефть, акцизы и повысить налог на добычу полезных ископаемых. Но если в 2016 году по сравнению с 2015-м экспортная пошлина снизилась на 68,3%, а налог на добычу полезных ископаемых повысился на 55%, то акцизы не уменьшились. Более того, ставка акцизов на бензин 5-го класса выросла на 36,3%, на дизельное топливо — на 33,5%, на средние дистилляты — на 53%. Планируется, что в 2018—2019 годах ставки будут проиндексированы еще на 4%.

Все это могло бы дать дополнительные поступления в краевой бюджет (2,7 млрд рублей в 2017 году), если бы не произошли изменения налогового законодательства. Если ранее регионы забирали 88% от акцизов, а 12% уходило в Федерацию, то в 2017 году первый норматив снизился до 61,7% , в 2018-м — до 57,4%, а в 2019-м — до 60,2%.

«При этом снизилась не только ставка, но и процент отчислений, — подчеркнул министр. — Если в текущем году край в распределении централизованных акцизов на производство нефтепродуктов получал 2,3%, то теперь эта ставка снизилась до 2,16%».

В итоге в абсолютном выражении в 2017 году доходы краевого бюджета снизятся на 600 млн рублей, в 2018-м — на 800 млн, в 2019-м — на 200 млн.

Также министр представил информацию по рыночным ценам на бензин в связи с повышением ставок акцизов. Анатолий Цыкалов подчеркнул, что в ценообразовании стоимость нефти не является главенствующей. В цене литра бензина 20% составляют акцизы, 9% — доходы АЗС, 6% —себестоимость нефти, 18% — переработка и доставка, до 13% — доходы нефтекомпаний, 8% — налог на добычу полезных ископаемых, 26% — другие налоги. В целом на протяжении двух месяцев Красноярский край занимает первое место по самой низкой цене на бензин в Сибири. Но основным ее регулятором является биржа.

Анатолий Цыкалов также затронул тему транспортного налога, отметив, что в нашем регионе ставки находятся в пределах средних значений по Сибири. По итогам 2016 года доходы от этого вида налога дали 2,1 млрд рублей. Из них 1,6 млрд уплачено физическими лицами, порядка 500 млн — юридическими.

В ходе обсуждения доклада заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев попросил объяснить, чем вызвано решение Федерации уменьшить отчисления по нормативу. Ведь акцизы тесно связаны с наполнением дорожного фонда, а в нашем крае одна из крупнейших дорожных сетей, которую необходимо ремонтировать. В ответ было сказано, что средства, которые пошли в пользу Федерации, могут быть не увязаны с ремонтом дорог. Что же касается официальной позиции Минфина РФ, то ведомство не считает нужным комментировать изменения.

«Какова недоимка по транспортному налогу?» — сменил тему депутат Сергей Зяблов.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Михаил Васильев назвал следующие цифры. По состоянию на начало текущего года задолженность составила 1,7 млрд рублей. Из них на долю юридических лиц приходится 63 млн рублей, остальное числится за физическими лицами. При этом Михаил Геннадьевич отметил, что налоговые органы зачастую не обращаются в суд, потому что судебные издержки превышают сумму задолженности.

Представленная министром информация удивила парламентариев. Председатели комитетов Дмитрий Свиридов и Владимир Демидов отметили, что 1,7 млрд рублей — серьезная сумма для бюджета, которая может пойти на исполнение социальных обязательств. Народные избранники предложили подготовить правительству план мероприятий по взысканию недоимки и ее недопущению впредь. В ходе обсуждения вопросы также задали Павел Семизоров и Владислав Зырянов. По итогам дискуссии информация была принята к сведению.

Не концепция, а реферат

На этом же заседании министр Анатолий Цыкалов представил проект концепции политики государственного регулирования рынка алкогольной продукции.

Анатолий Григорьевич сообщил, что участие в разработке документа приняли представители Сибирского федерального университета, профильного бизнеса и ассоциации розничной торговли. Концепция учитывает нормы действующего законодательства, планы федерального центра по увеличению наценок и перераспределению нормативов, опыт и практику регионов.

Если говорить о состоянии рынка на сегодняшний день, то доля продаваемой продукции уменьшилась до 4 млн декалитров. Оптовое звено представляют 26 компаний, продажа осуществляется в 6,5 тысячи магазинов. Правительством принимаются меры по борьбе с контрафактом, развитию существующего производства и восстановлению остановившихся заводов.

«24 марта подписан договор купли-продажи и акт приема-передачи имущественного комплекса «Шушенской марки» с инвестором, который зашел на завод, — сообщил Анатолий Цыкалов. — Победителем признана компания СТК, за которой числится два ликероводочных завода (один в Томске, другой во Владимире), сеть магазинов розничной торговли алкогольной продукцией на территории Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей. Люди не случайные, знают этот рынок. Есть основания полагать, что в ближайшее время будет возобновлено производство. С сегодняшнего дня трудоустраиваются работники, проводится инвентаризация».

В качестве вариантов развития отрасли в целом правительство рассматривает на выбор два пути. Один из них предполагает увеличение количества производителей, создание высокой конкуренции. Второй подразумевает поддержку двух-трех производств, размещенных возле крупных городов, что позволило бы сформировать низкую себестоимость и высокую рентабельность. В качестве перспективных направлений рассматриваются создание многопрофильного предприятия и формирование производства полного цикла на основе глубокой переработки зерна.

«Это позволило бы замкнуть цепочку алкогольной продукции и перерабатывать излишки сырья, которое вывозится в другие регионы», — отметил министр.

Анатолий Цыкалов посетовал на недостаточное количество рычагов у региона, которые бы помогали оказывать существенное влияние на развитие рынка. Но Федерация уже продекларировала шаги по делегированию части своих полномочий, и наш край станет пилотным регионом по отработке нового механизма.

После этого состоялось обсуждение концепции. Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов напомнил, что когда обсуждалась продажа «Шушенской марки», было отмечено, что политики в области регулирования алкогольного рынка нет. Вместе с тем представленный документ вовсе не предусматривает стратегического видения развития отрасли.

«У вас все смешано, — пояснил Владимир Петрович. — Причем здесь матрицы, механизмы взаимодействия? Это не темы концепции. Нас интересует восстановление и развитие производств, каким путем будем идти дальше».

Коллегу поддержал Владислав Зырянов, который назвал представленный проект концепции «хорошим рефератом студента четвертого курса». По словам Владислава Валерьевича, в документе нет ни слова о восстановлении конкретных предприятий края. Также не говорится о системе контроля качества продукции.

В свою очередь депутат Виктор Кардашов предложил рассмотреть, как реализуются планы правительства края с приходом инвестора на «Шушенскую марку», и уже исходя из этого опыта делать выводы.

В итоге депутаты предложили доработать проект концепции и вернуться к его обсуждению в течение ближайших двух месяцев.

Что достанется городу и краю

Одним из вопросов совместного заседания комитетов была презентация концепции наследия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады Максим Уразов рассказал о том, что достанется городу и краю по итогам студенческих соревнований.

Что касается спортивных объектов, то они будут максимально использоваться для развития массового и профессионального спорта, в том числе детскими спортивными школами. Медицинский центр, построенный возле СФУ, останется на балансе университета. Здесь будут оказывать услуги студентам и жителям Октябрьского района. За СФУ останется и комплекс общежитий, который во время игр разместит спортсменов, а после примет учащихся. Обновится инфраструктура безопасности, которая продолжит служить городу, будут введены в строй новые дороги, реконструирован комбинат питания. Закупленные для Универсиады автобусы после проведения игр будут перевозить пассажиров в городе и крае.

В качестве содокладчика выступил министр спорта Сергей Алексеев. Он отметил, что все спортивные объекты носят многофункциональный характер, что позволяет их перепрофилировать под различные виды спорта. В целом ожидается, что новые мощности позволят увеличить на 4 тысячи число ребятишек, занимающихся зимними видами спорта. Кроме того, прорабатывается вопрос об организации федерального тренировочного центра.

Вице-спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов напомнил, что во время пребывания в Красноярске Владимира Путина были высказаны замечания по срокам строительства объектов. Дмитрий Викторович поинтересовался, как решается этот вопрос. Максим Уразов ответил, что задержки были вызваны проведением торгов, но сейчас подрядчики ведут все работы даже с опережением графика, поэтому беспокоиться не о чем.

Владимир Демидов отметил, что поскольку нет ясности, сколько автобусов получит наш край, концепцию еще предстоит дорабатывать. Также в ней не отражены планы по развитию проекта «Городская электричка» в Красноярске. Кроме того, парламентарий попросил разъяснить, что под собой подразумевают специализированные автотранспортные парки. Максим Уразов пообещал учесть замечания народного избранника и доработать документ.

«Вы задумывались обратиться в Минобороны, чтобы у нас открылось отделение СКА?» — спросил Павел Семизоров. Ответ был таким: военное ведомство не планирует это делать. Что касается других ведомственных клубов, то министерство спорта края обещает подумать над этим предложением.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Чащин попросил рассказать про парк Универсиады, который планируется разместить на острове Татышевом. Максим Уразов сообщил, что активное обсуждение, каким должен быть парк, начнется летом, но предполагается, что там будут шатры, плоскостные сооружения и прочее, что сделает остров еще более популярным.

Председатель комиссии по подготовке к проведению Универсиады Павел Ростовцев напомнил, что в краевом парламенте проходил круглый стол, посвященный концепции наследия игр, и предложил коллегам все свои отзывы и идеи объединить в единый документ и направить в правительство. Возражений со стороны народных избранников не последовало. По итогам обсуждения информация была принята к сведению.

28 марта 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 167 (10238)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Васильев Е.Е.

Демидов В.П.

Зырянов В.В.

Зяблов С.Ф.

Кардашов В.И.

Ростовцев П.А.

Свиридов Д.В.

Семизоров П.В.

Чащин В.Ф.




Полезные ссылки