ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Подкрепление финансовым источником


Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике.

Социальный статус сохранится

Депутаты обсудили прогнозный план приватизации краевого имущества на следующий год. Председатель комитета Егор Васильев подчеркнул, что ранее соответствующий законопроект рассматривался тремя комитетами, которые рекомендовали принять его в первом чтении.

Докладчик — руководитель агентства по управлению государственным имуществом края Андрей Самохин пояснил, что в 2018 году предполагается приватизация объекта культурного наследия «Дом Пигасова» (памятник архитектуры XIX века, расположенный в Енисейске) и трех объектов недвижимого имущества в Железногорске, Минусинске и Канске. Как значится в обосновании проекта, потребность в них у органов государственной власти и краевых предприятий отсутствует. Продажа этих объектов принесет казне порядка 3 млн 600 тысяч рублей.

Также запланировано внесение в качестве вклада в уставный капитал АО «Красноярская региональная энергетическая компания» пятнадцати объектов недвижимого имущества. Это электросетевые объекты ПС «Ергаки» и ПС «Содружество», расположенные в Ермаковском и Емельяновском районах.

Кроме того, девять краевых государственных унитарных предприятий будут преобразованы в АО и ООО. Это ГП «Медтехника», «Магазин оптики №20», а также «КрайДЭО» и муниципальные дорожные ремонтно-строительные управления.

Петр Гаврилов спросил у Андрея Николаевича, сохранится ли у «Дома Пигасова» после приватизации статус объекта культурного наследия. Ответ был утвердительным. Денис Притуляк выразил сомнение в необходимости преобразования ДРСУ в акционерные общества, мотивируя тем, что край потеряет контроль над важнейшими предприятиями. Андрей Самохин возразил народному избраннику: во-первых, совет директоров будет согласовывать Законодательное Собрание, и без участия парламента нельзя будет продать ни одну акцию, поскольку это государственное имущество; во-вторых, после процедуры преобразования организации вновь будут включены в перечень социально значимых, что наложит на них определенные ограничения.

В итоге парламентарии согласовали соответствующий проект закона в первом чтении.

Доступные услуги связи

На этом же заседании депутаты одобрили два законопроекта, подготовленные ко второму чтению и посвященные налоговым льготам для организаций, осуществляющих капитальные вложения в сети и сооружения связи в северных районах края.

В обосновании документов сказано, что на сегодняшний день тарифы на интернет-услуги для населения и бизнеса в муниципальных образованиях края, относящихся к арктической зоне, в 6—7 раз превышают тарифы в Красноярске. Кроме того, используются более жесткие ограничения на превышение порогов трафика. Предлагается предоставить налоговую льготу по налогу на имущество организаций для предприятий, осуществляющих капитальные вложения в сети и сооружения связи на основе волоконно-оптического кабеля в этих территориях. По информации правительства, это позволит без дополнительных расходов улучшить качество и объем предоставляемых населению государственных, муниципальных и социальных услуг. Также предлагается понизить для таких предприятий налог на прибыль организаций.

Комментируя оба документа, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов сказал, что это «яркий пример государственно-частного партнерства».

Библиотеки — на районный уровень

Еще два законопроекта, которые обсудили члены комитета, предполагают внесение изменений в законы в сфере межбюджетных отношений и в закон «О бюджетном процессе в Красноярском крае». Докладывал по ним и.о. вице-премьера — министра финансов Владимир Бахарь.

В первом случае идет речь о том, чтобы отменить закрепленный норматив отчислений от НДФЛ в бюджеты поселений в размере 8 процентов и передать эти доходы в бюджеты муниципальных районов. В обосновании было сказано, что в области библиотечного обслуживания произошло перераспределение полномочий, которые перешли на районный уровень. Деньги пойдут на содержание соответствующих учреждений культуры. Исключение из этого правила касается только 27 городских округов края, у которых норматив по НДФЛ останется в прежнем виде.

Чтобы у сельских поселений не произошло существенного снижения доходов, предлагается при расчете дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности использовать коэффициент, учитывающий долю сельского населения.

Александр Глисков поинтересовался, возможно ли сделать исключение для тех муниципальных образований, которые хотят оставить все, как было раньше. Владимир Бахарь ответил, что фактически уже все поселения, за исключением двух-трех, передали библиотечное обслуживание на районный уровень. Законодательно нельзя вычленить кого-либо из них.

Сергей Зяблов попросил уточнить, действительно ли речь идет только об улучшении эффективности работы учреждений и не последует ли за этим оптимизации штатов в учреждениях культуры. И.о. вице-премьера подтвердил, что принципиальная позиция правительства заключалось именно в том, чтобы новая система не коснулась сокращения работников.

Депутаты Сергей Титов, Юрий Данильченко, Петр Гаврилов и Вера Оськина отметили, что многие территории неоднозначно воспринимают проводимые правительством преобразования. Необходимо встречаться и разъяснять людям, что никто от законодательных новелл не пострадает. Иначе возникнут очаги политической нестабильности.

В свою очередь представители экспертно-правового управления Законодательного Собрания обратили внимание на то, что 8 процентов НДФЛ, которые забирают у поселений, формируют половину их доходов. А Счетная палата сообщила, что в законе следует предусмотреть порядок предоставления субсидий. К документу был и ряд других замечаний.

Владимир Бахарь ответил, что с начала лета он лично проводил встречи с главами муниципальных образований, на которых объяснял суть новелл. Но если необходимо, разъяснительную работу будут проводить вновь. Что касается доходов территорий, то край ничего не забирает себе, отчисления уйдут в район, который имеет свои методики распределения средств по поселениям.

Председатель комитета Егор Васильев обратил внимание коллег на то, что законопроект о передаче полномочий в сфере библиотечного дела ранее был принят в первом чтении на сессии, а сейчас речь идет о подкреплении этого решения финансовым источником, и в этом направлении нужно быть последовательными. Все замечания, которые были высказаны, не носят концептуального характера, документ можно одобрить в первом чтении, а правительству необходимо основательно доработать его ко второму. Члены комитета поддержали это предложение.

«Людям необходимо объяснить, что опасных последствий принятие законопроекта не повлечет», — резюмировал Егор Евгеньевич.

Второй документ, который обсудили народные избранники, приводит закон в соответствие с федеральными нормами. В частности, уточняются бюджетные полномочия правительства и финансового органа края, а также регулируются вопросы создания и использования резервного фонда. Вопросов здесь не возникло.

14 ноября 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 667 (10497)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Васильев Е.Е.

Гаврилов П.М.

Глисков А.А.

Данильченко Ю.М.

Демидов В.П.

Зяблов С.Ф.

Оськина В.Е.

Притуляк Д.Г.

Титов С.С.




Полезные ссылки