ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

В поисках баланса

Сегодня на сессии краевого парламента депутаты обсудили и приняли в первом чтении проект закона о краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов.

Умеренный оптимизм

Основным докладчиком был и.о. вице-премьера правительства — министра финансов Владимир Бахарь. Он рассказал, что прогноз социально-экономического развития края, на котором базируется проект бюджета, носит умеренно оптимистичный характер.

Предполагается, что в 2018 году цена на нефть марки Ural’s снизится до 43,8 доллара США за баррель, а среднегодовая стоимость доллара поднимется до 64,7 рубля. Ожидаются сравнительно невысокие, но растущие цены на рынке цветных металлов, положительная динамика спроса на основные виды производимой в крае продукции.

Основой региональной экономики, как и в прошлые годы, станет добывающий сектор, металлургия, машиностроение, высокотехнологичные производства. Объем инвестиций прогнозируется на уровне 430 млрд рублей, а валовый региональный продукт — 2,2 трлн рублей.

Как и прежде, самым большим источником бюджетных доходов останется налог на прибыль организаций. В 2018 году он прогнозируется в сумме 86,4 млрд рублей. На втором месте следует налог на доходы физических лиц. Ожидается, что он даст казне 47,8 млрд рублей. Налог на имущество организаций тоже немного прирастет и предварительно составит 22,3 млрд рублей. Из федерального бюджета планируются безвозмездные поступления в размере 27 млрд рублей, из них 22 млрд — это целевые средства.

Среди приоритетов, заложенных в главном финансовом документе, Владимир Бахарь отметил индексацию заработной платы бюджетников и социальных выплат, исполнение указов президента, подготовку Красноярска к Универсиаде и Енисейска к празднованию 400-летия. Новацией станет развитие проектного управления. Край примет участие в федеральных проектах и будет реализовывать собственные. Ключевой задачей по-прежнему остается снижение дефицита. К 2020 году предполагается значительное уменьшение разрыва между доходами и расходами (до 2,4 млрд рублей).

Финансовый документ сформирован на основе 24 госпрограмм. По сравнению с прошлым годом добавились две новые: «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды», а также «Энергоэффективность и развитие энергетики». Бюджет развития в целом составит 37 млрд рублей. Он включает в себя не только объекты Универсиады, но также две школы — в Красноярске и Канске, инвестиции в здравоохранение (реконструкция Красноярской краевой клинической больницы, строительство Богучанской ЦРБ, перинатального центра в Норильске, третьей очереди онкоцентра), модульные центры в муниципалитетах края и многое другое.

В завершение Владимир Бахарь отметил, что по итогам встречи депутатов, врио губернатора и правительства в рамках «нулевого чтения» была подготовлена поправка, увеличивающая расходы внесенного проекта бюджета на 1,3 млрд рублей. Распределение этих средств — задача при работе над финансовым документом ко второму чтению.

С учетом поправки параметры бюджета-2018 выглядят следующим образом:

  • доходы составят 217,5 млрд рублей;
  • расходы запланированы в объеме 232,3 млрд рублей;
  • дефицит образуется в размере 14,8 млрд рублей.

Нужен общий знаменатель

После этого началось обсуждение документа.

«За счет чего планируете покрывать дефицит?» — спросил Егор Бондаренко.

Владимир Бахарь ответил, что источниками станут облигационные займы. Минфин планирует разместить их под 7,85%, что ниже ставки рефинансирования. Коммерческие кредиты будут использоваться для покрытия кассовых разрывов, но в структуре государственного долга они не станут преобладать.

«Вы рассказали про параметры 2018 года, а какие они будут в 2019-м, 2020-м?» — поинтересовался Николай Трикман.

И.о. вице-премьера сообщил, что краевые доходы в целом будут подрастать, а поступления из федерального бюджета — снижаться. Если говорить о дефиците, то через год он запланирован в объеме около 7 млрд рублей, а в 2020-м — 2,4 млрд.

Илью Зайцева волновала судьба третьей очереди краевого онкоцентра — удастся ли все построить за два года? Владимир Викторович заверил народного избранника, что правительство планирует уложиться в эти сроки.

Ряд депутатов, включая председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Юрия Данильченко, обратили внимание на бедственное материально-техническое состояние красноярской больницы №20, которая давно нуждается в ремонте. Необходимо заложить хотя бы 50 млн рублей на проектно-сметную документацию. Алексей Протопопов также заострил вопрос недостаточного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. По словам парламентария, это единственный механизм удержания роста смертности населения. А Вера Оськина призвала решить проблему ликвидации кредиторской задолженности в сфере здравоохранения при будущих корректировках бюджета. На сегодняшний день общая сумма достигла 1 млрд рублей, из которых 400 млн — просроченная задолженность.

Первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко спросил, сколько норм, предусмотренных законами края, не подтверждено финансированием в проекте бюджета. Владимир Бахарь ответил, что этот анализ не проводился, но примеров, чтобы что-то не финансировалось вовсе, нет.

«Убедительно прошу правительство провести такой анализ, — сказал Алексей Михайлович. — С тех пор как госпрограммы перестали быть законами и принимаются правительством, деньги с легкостью выделяются на расходные обязательства, которые не предусмотрены законами края, а на те, которые предусмотрены, не выделяются в должном объеме».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Кулеш отметил, что сумма поправки не оставляет надежд на то, что все предложения депутатов будут учтены. Парламентарий поинтересовался, как они будут «рейтинговаться» в рамках обсуждения законопроекта во втором чтении. Владимир Бахарь согласился, что вопрос сложный, но всем вместе удастся прийти к какому-то общему знаменателю.

Александр Глисков предложил поискать резервы внутри бюджета и в качестве примера неэффективных трат назвал государственную программу, посвященную развитию и повышению глобальной конкурентоспособности научно-образовательного комплекса и инновационной системы. Народный избранник подчеркнул, что заключение Счетной палаты на эту госпрограмму было «самым разгромным».

И.о. вице-премьера сообщил, что правительство всегда внимательно относится к замечаниям аудиторов. Если подтвердится, что это действительно неэффективные расходы, то будет принято соответствующее решение.

Андрей Новак напомнил о поручениях экс-губернатора Виктора Толоконского о строительстве ряда объектов в крае и рекомендовал их учесть в бюджете. Владимир Викторович сказал, что следующий год будет сложным, могут возникнуть незапланированные траты, и вопрос следует рассматривать на перспективу.

Николай Креминский призвал поддержать законопроект, но попросил учесть помощь предприятиям агропромышленного комплекса, занятым в сфере растениеводства. В этом году в крае были непростые погодные условия, которые привели к недобору урожая. Есть проблемы и со сбытом зерна.

Заключительное слово было предоставлено председателю комитета по бюджету и экономической политике Егору Васильеву. Он сказал, что законопроект был всесторонне рассмотрен, профильные комитеты рекомендовали принять его в первом чтении, а ряд предложений экспертно-правового управления краевого парламента и Счетной палаты войдет в последующий проект постановления Законодательного Собрания.

Путем поэтапного голосования сессия одобрила проект краевого бюджета в первом чтении.

Квинтэссенция большой работы

В перерыве заседания сессии, отвечая на вопросы журналистов, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов так прокомментировал центральный вопрос повестки:

— Вы видели квинтэссенцию большой работы, которая была проведена ранее. Она была напряженной, имелось очень много вопросов, и это нормально. Сегодня в приоритете сбалансированность бюджета. В связи со сложной экономической ситуацией есть ряд важных нюансов, которые мы должны учитывать при подготовке к 2018-му и последующим годам.

Мы понимаем, что будущий год ожидается весьма сложным, но бюджетный баланс мы можем и должны удержать. Напряженность 2018 года связана с подготовкой к Универсиаде. Возможно, по требованию федерального центра придется дополнительно изыскать часть средств, в том числе выделить из краевого бюджета. Тем не менее дефицит мы удерживаем на уровне 2017 года.

Впрочем, сам по себе дефицит бюджета — это не священная корова, которую нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. В 2018 году мы должны с честью выполнить все стоящие перед краем задачи, включая социальные обязательства перед населением, завершение подготовки к Универсиаде, к юбилею Енисейска и многие другие вопросы. Сегодня мы создали ту платформу, на которой будем работать дальше. Но это не исключает дальнейших изменений в бюджете в рамках его корректировок.

Ну а сейчас впереди следующий этап. К 30 ноября, ко второму чтению документа, предстоит постатейно поработать с каждым бюджетным рублем. Необходимо сделать так, чтобы средства были распределены оптимально и использованы эффективно. Безусловно, это будет довольно сложная деятельность. Однако я уверен, что все депутаты и правительство края нацелены на то, чтобы главный финансовый документ региона был сбалансированным и готовым к тем изменениям, которые произойдут в 2018 году.

16 ноября 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 626 (11235)

Видеокомментарии

Д. Свиридов о краевом бюджете


 Пресс-портреты 

Бондаренко Е.С.

Васильев Е.Е.

Глисков А.А.

Данильченко Ю.М.

Зайцев И.А.

Клешко А.М.

Креминский Н.А.

Кулеш А.В.

Новак А.П.

Оськина В.Е.

Протопопов А.В.

Свиридов Д.В.

Трикман Н.В.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор