17 мая

Пятое заседание
V сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Денег много не бывает


Насколько муниципалитеты края обеспечены финансами для осуществления своих полномочий? Этой теме было посвящено совместное заседание комитетов по бюджету и экономической политике, по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и профильных секций Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края.

Для большей наглядности было решено провести выездное заседание в Уяре. Участниками мероприятия помимо депутатов Законодательного Собрания стали и.о. вице-премьера — министра финансов Владимир Бахарь, заместитель министра культуры Ольга Васильева и главы муниципальных образований восточной группы районов края.

Открывая заседание, первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко отметил, что тема межбюджетных отношений неизбежно влечет за собой вопросы о полномочиях, распределении денежных средств и нормативном финансировании. В свою очередь председатель комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев напомнил, что в прошлом году произошли большие изменения законодательства в этой части, которые повлияли на формирование межбюджетных трансфертов. Одна из задач — уйти от недопонимания и расставить точки над i.

Финансовые инструменты

Затем слово было предоставлено Владимиру Бахарю. И.о. министра финансов подчеркнул, что все процессы, происходящие в межбюджетных отношениях, призваны улучшить ситуацию и повысить эффективность каждого муниципального образования. Он подробно охарактеризовал исполнение краевого бюджета за прошлый год, акцентировал внимание на позитивной тенденции в части увеличения собственных доходов и сокращения дефицита. Владимир Викторович также проанализировал исполнение местных бюджетов, остановившись на восточной группе районов, после чего рассказал о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления в сфере культуры.

«На начало 2017 года у нас насчитывалось 700 учреждений культуры, — сообщил и.о. министра. — В 30 районах полномочия по библиотекам уже были переданы сельскими поселениями в начале минувшего года. В остальных было смешанное исполнение. При этом из 166 поселений 103 также передали свои полномочия району, а 63 исполняли их самостоятельно. То есть процесс передачи происходил еще до того, как он был закреплен нормативно на краевом уровне. Что касается клубов, то сельскими поселениями были переданы полномочия меньше чем половине районов, а в другой половине была смешанная система. Мы вели большую работу по централизации, упорядочиванию и повышению эффективности учреждений культуры, проводили селекторные совещания, и все эти вопросы были урегулированы».

Что касается общего объема расходов, необходимых для исполнения полномочий, переданных поселениями на функционирование библиотек и клубов, то он составляет 1,2 млрд рублей. Норматив отчислений по НДФЛ, который ушел на районный уровень, равен примерно 700 млн рублей. Таким образом, обеспечение вопросов в сфере культуры не в полной мере подкреплено финансами (проще говоря, поселения передали районам меньше денег, чем необходимо). Вместе с тем Владимир Бахарь пояснил, что в каждом районе есть средства финансовой помощи поселениям, которые являются инструментом замещения недостающих денег.

«Должен честно сказать, что в определенных территориях есть особенности, — заметил Владимир Викторович. — Некоторые районы начали использовать источники доходов, переданных поселениями, в других целях, например, для снижения дефицита бюджета. Есть поселения, где передача 8 процентов НДФЛ отразилась не в их пользу, хотя их и немного. Когда я проводил совещания с главами, то акцентировал внимание на том, что они не должны ухудшить финансовую ситуацию в поселениях, необходимо обеспечить сбалансированность бюджета, ведь деньги за пределы района никуда не ушли. К сожалению, остаются точечные вопросы по ряду территорий, где не могут договориться. Это Богучанский сельсовет Богучанского района, Есаульский и Зыковский сельсоветы Березовского района, город Заозерный Рыбинского района, Сухобузимский район. Но мы видим, что движение навстречу происходит, и ситуация находится на контроле».

В завершение и.о. министра рассказал о новых механизмах повышения эффективности органов местного самоуправления. К ним он причислил совершенствование территориальной организации МСУ (объединение сельсоветов), самообложение граждан и вовлечение их в бюджетный процесс, передачу административных функций на уровень района.

«Уехал сдавать статистику»

После этого слово было предоставлено Ольге Васильевой. Она подчеркнула, что актуальность вопроса передачи полномочий с уровня поселений на районный уровень возникла в 2003 году, когда произошли изменения федерального законодательства. Уже тогда министерство культуры края призывало максимально сохранить полномочия в профильной сфере на уровне районов.

«Какую картину мы наблюдали? — рассказала замминистра. — К примеру, сбор статистической отчетности. Ведь невозможно за один час провести мониторинг по заработной плате с учетом территориальной специфики края. Одно дело связаться с районным отделом, другое — дозвониться до каждого поселения. Еще пример. Когда принимался ФЗ-131, никаких форм госзаданий, электронного правительства не существовало. В итоге сейчас эта работа легла на одного человека в селе, который помимо того, что сам себе директор, исполнитель, экономист, бухгалтер, но зачастую еще и уборщица. Приезжая в отдаленные поселения, мы часто сталкивались с претензиями граждан, что они приходят в клуб и видят объявления: «Уехал сдавать статистику», «Поехал защищать госзадание» и так далее. Проблема назрела, и ее необходимо было решать. Апробировав систему на краевом уровне, мы начали ее внедрять в районы».

На сегодня, по словам Ольги Сергеевны, работа проведена и по передаче полномочий, и по выводу из учреждений непрофильных функций, и по штатной численности. Остаются четыре территории, где это не произошло: Есаульский сельсовет Березовского района, Верхнеуринский сельсовет Ирбейского района, поселок Курагино Курагинского района, три поселения Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Но работа в этом направлении ведется.

Также замминистра сообщила, что если раньше среди муниципальных учреждений культуры было 696 юридических лиц, то в ходе реорганизации осталось 227. Штатная численность обслуживающего персонала (5600 единиц) сохранена. Что касается заработной платы работников культуры, то относительно 2016 года в среднем она повысилась на 30 процентов.

Трудно бороться в одиночку

Следующими выступили представители муниципальных образований. Глава Уярского района Сергей Галатов рассказал о передаче полномочий поселениями, об эффективности работы централизованного учреждения в сфере культуры, о планах по развитию межпоселенческой клубной системы, а также сделал ряд предложений. По его мнению, было бы уместно передать на уровень района полномочия городских поселений по организации библиотечного обслуживания и досуговой деятельности граждан.

Глава Богуславского сельсовета Партизанского района Наталья Путина, поблагодарив краевую власть за помощь в проведении капитального ремонта дорог, содержании улично-дорожной сети и организации мер пожарной безопасности, отметила, что у муниципалитетов остается еще много проблем. На первое место она поставила предписания федеральных надзорных органов, на исполнение которых не хватает никакого бюджета. Она привела в пример требование по укладке тротуаров на территории сельсовета. Самый дешевый вариант решения проблемы — 3,3 млн рублей. А весь бюджет муниципального образования — 2,9 млн. «Как нам дальше быть? Государство нас наделило властью, а финансового обеспечения нет. Трудно бороться в одиночку», — посетовала Наталья Николаевна.

В свою очередь председатель Курагинского районного Совета депутатов Любовь Заспо рассказала об опыте по наращиванию доходной базы, отметив, что в этом муниципальном образовании еще есть резервы. К ним она причислила использование муниципальной земли и аренду, сбор земельного налога и оптимизацию затрат.

Глава Новопокровского сельсовета Иланского района Людмила Балычева сообщила, что собственные доходы муниципального образования составляют всего 7 процентов от общих доходов, и этого явно недостаточно для исполнения 30 полномочий. С каждым годом финансовая ситуация становится сложнее, и дополнительные средства бюджета все труднее удается найти.

Глава Бородинского сельсовета Рыбинского района Виктор Грушкин рассказал, что ранее муниципалитет был донором, поскольку Бородинский угольный разрез платил в бюджет 40 млн рублей земельного налога. Но с 1 марта 2015 года этот источник доходов по новому федеральному закону перестал поступать в сельсоветы, и территория стала дотационной. Виктор Александрович назвал такое решение несправедливым, поскольку большегрузная техника разреза разбивает муниципальные дороги, и это должно как-то компенсироваться. Также глава сельсовета затронул вопросы пожарной безопасности, уровня заработной платы муниципальных служащих и поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за поддержку грантов по благоустройству.

Глава Дзержинского района Дмитрий Ашаев поделился своим опытом в части переданных полномочий и сказал, что выстроенная вертикаль помогает качественнее оказывать услуги населения в сфере культуры. Дмитрий Николаевич поддержал предыдущего выступавшего в части необходимости повышения заработной платы муниципальным служащим.

«Вопрос очень серьезный, — сказал глава Дзержинского района. — Сегодня в администрации района специалист первой категории получает на руки 16 тысяч рублей. С 1 мая по решению Конституционного суда на МРОТ мы обязаны будем начислять северный районный коэффициент. То есть порядка 18 тысяч рублей будут получать все технички, кочегары и так далее. Это уже не смешно. У нас специалист по спорту и начальник управления образования ушли работать в школу. Сейчас собирается увольняться начальник отдела по муниципальному имуществу, который намерен служить в полиции. Специалист по закупкам собирается уходить туда же, а до него человек устроился в многофункциональный центр. Ранее другой специалист ушел в центральную районную больницу. К нам идут либо за хорошей записью в трудовой книжке, либо оптимисты-патриоты, которых на самом деле немного, либо те, кто дорабатывает до пенсии».

Дмитрий Ашаев признал, что население никогда не будет позитивно воспринимать новость о повышении зарплаты чиновников, но что-то с этим нужно делать. Санкции надзорных органов, огромная ответственность и низкая заработная плата заставляет людей менять место работы.

Неподъемные штрафы

После этого началось свободное обсуждение темы.

Депутат Александр Симановский заявил, что органы местного самоуправления необходимо защищать от надзорных органов после передачи полномочий.

«Нужно наказывать только тогда, когда деньги в бюджете были предусмотрены на исполнение полномочий, но их израсходовали не по целевому назначению», — сказал Александр Алексеевич и предложил подготовить законодательную инициативу на эту тему.

Глава Восточного сельсовета Уярского района Людмила Шестакова, продолжая кадровую тему, предложила исключить из требований, предъявляемых к специалистам, наличие высшего образования. По ее словам, она никак не может найти кадры, готовые работать за 17 тысяч рублей в месяц.

В ходе разговора с представителями муниципальных образований также затрагивалась тема неподъемных штрафов со стороны МРСК Сибири. Дмитрий Ашаев привел пример, когда у пенсионерки рядом с домом ребятишки сорвали пломбу со счетчика, и бабушке выписали штраф в 60 тысяч рублей. «Мы ее из петли вытащили», — сказал Дмитрий Николаевич и добавил, что для сельсоветов эти штрафы измеряются сотнями тысяч рублей.

Депутат Виктор Кардашов заметил с печалью, что уже пора вводить должность уполномоченного по защите глав муниципальных образований. А Николай Фокин поделился опытом оптимизации затрат на примере Хатанги, где пошли по пути централизации управления.

Нужна эффективная система

Подытоживая разговор, первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко отметил, что на краевом уровне проблем не меньше, и это тоже следует понимать.

«Никого не хочу обидеть, но вы должны помнить, насколько сократился объем полномочий местного самоуправления и зона ответственности за эти годы, — сказал Алексей Михайлович. — Сегодня фактически то, что касается сферы социальных услуг, перешло на уровень края. Другое дело, что значительную часть полномочий мы отдали обратно, но уже с собственными финансовыми обязательствами. Каждый район получает средства на выплату зарплаты учителям, на учебный процесс. Все муниципальные органы власти с облегчением вздохнули, когда обветшалые больницы и ФАПы передали в минздрав, когда детские сады ушли на районный уровень, а районы стали получать субсидию на зарплату воспитателей детских садов».

Алексей Клешко подчеркнул, что и правительство, и депутаты Законодательного Собрания — это «не сторожи у мешка денег, который никому не дают». А дефицит краевого бюджета по итогам прошлого года сократился не за счет муниципалитетов. Край постоянно ищет источники новых доходов, чтобы местному самоуправлению отдать больше средств.

Такие встречи, по мнению Алексея Михайловича, важны для настройки межбюджетных отношений. Например, стоит решить вопрос, нужно ли «окрашивать» деньги, передавая их для исполнения конкретных полномочий, или нет. С одной стороны, второй вариант кажется проще для администрирования. С другой стороны, как только появятся «неокрашенные» деньги, надзорные органы заставят их направить на исполнение предписаний.

В отношении повышения заработной платы муниципальным служащим первый вице-спикер сообщил, что вопрос этот обсуждается. Что же касается квалификационных требований для специалистов сельсоветов, то их действительно можно пересмотреть, но с учетом специфики территорий. Алексей Михайлович также попросил уделить особое внимание повышению качества оказываемых услуг в сфере культуры.

В завершение первый вице-спикер поддержал предложение Владимира Бахаря о необходимости совершенствования административно-территориального устройства: «Границы населенных пунктов, районов, городов были нарезаны очень давно по совершенно другим экономическим и политическим соображениям. Во многом эта структура влияет на расходы и управленческую модель. Нужно думать, как постепенно выстраивать более эффективную систему».

Еще одно направление работы — вовлечение населения в обсуждение и решение местных проблем. Это формирует вокруг муниципалитета число людей, которые помогают повысить эффективность работы.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев назвал прошедший разговор откровенным и полезным.

«Все, что сегодня прозвучало, важно обобщить и, если необходимо, выйти с законодательными инициативами, поставить имеющиеся вопросы перед федеральными органами, — сказал Егор Евгеньевич. — Что же касается передачи полномочий в сфере культуры с поселенческого на районный уровень, то мы увидели, что это решение оказалось эффективным. Есть некоторые трудности, но они преодолимы. Все рычаги находятся в руках органов местного самоуправления, и никто не говорит, что это было ошибочное решение. Безусловно, денежных средств не бывает достаточно. Наша задача — распорядиться имеющимся ресурсом наиболее эффективно, чтобы государственные и муниципальные услуги оказывались в полном объеме, чтобы не страдали люди».

31 января 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 34 (10889)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

А. Клешко о проблемах местного самоуправления


 Пресс-портреты 

Васильев Е.Е.

Кардашов В.И.

Клешко А.М.

Симановский А.А.

Фокин Н.А.




Полезные ссылки