ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Как преодолеть дисбаланс зарплаты бюджетников

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось совместное заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и секции по вопросам местного самоуправления Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. Участники заседания обсудили итоги реализации майских (2012 года) указов Президента РФ в части увеличения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Алексей Клешко напомнил коллегам, что вот уже шесть лет одним из главных элементов работы органов государственной и муниципальной власти является исполнение майских указов президента, который в 2012 году поставил задачу поднять заработную плату медикам, педагогам и ряду других категорий работников бюджетной сферы. «Сегодня мы должны не только подвести итоги, но и сформулировать для себя основные направления по улучшению положения бюджетников, теперь уже с учетом майского указа 2018 года», — обратился он к участникам заседания.

Общую информацию по отраслям представила первый заместитель министра финансов края Ирина Пастухова, которая сообщила, что сразу же после издания указов в крае была разработана дорожная карта и целевые показатели. Так, уровень средней заработной платы педагогических работников общеобразовательных учреждений должен был быть увеличен до средней зарплаты по региону уже в 2012 году. Преподавателей и мастеров учреждений начального и среднего профессионального образования, работников культуры и социального обеспечения, младшего и среднего медицинского персонала — к 2018 году. У работников дошкольных учреждений зарплата поднята до среднего уровня по отрасли, у педагогов учреждений дополнительного образования — до средней заработной платы учителей в регионе. Самое большое повышение коснулось врачей и высококвалифицированных работников медицинских организаций — средний уровень зарплаты этой категории достиг 200 процентов от величины среднего заработка в регионе. Всего из 257 тысяч работников бюджетной сферы края под действие указов попали более 109 тысяч человек.

В абсолютных показателях средняя заработная плата выросла так: учителя школ в 2012 году получали 23,4 тыс. рублей, в 2018-м — 38,4 тыс.; работники дошкольных образовательных учреждений: соответственно 15,3 тыс. — 32,1 тыс.; преподаватели — мастера профтехобразования: 23 тыс. — 38,4 тыс.; работники учреждений культуры: 11,5 тыс. — 38,4 тыс.; зарплата среднего (20,6 тыс.) и младшего (13,2 тыс.) медицинского персонала выросла до 38,4 тыс., врачей — с 35,9 тыс. до 76,8 тыс. рублей. За этот же период средняя заработная плата по региону увеличилась с 28,6 тыс. до 38,4 тыс. рублей.

В то же время Ирина Пастухова отметила, что с учетом территориальных надбавок и иных критериев диапазон размеров заработной платы внутри каждой группы профессий достаточно велик. Например, у педагогов школ разбег составляет от 29,3 тыс. до 86,8 тыс. рублей, у врачей — от 42 тыс. до 162 тыс., у младшего и среднего медперсонала — от 25 тыс. до 95 тыс.

Доклад минфина дополнили представители профильных министерств и отраслевых профсоюзов. Так, и.о. министра образования Светлана Маковская отметила, что работа по увеличению заработной платы педагогов началась еще раньше — с 2010 года, когда край вступил в эксперимент по внедрению новой оплаты труда, включающей стимулирующие выплаты. Уже тогда фонд оплаты учреждений образования вырос на 20 процентов. Отметив общее двукратное повышение, министр все же заострила внимание на проблемах отрасли. Это и разрыв в оплате труда учителей в зависимости от территории, и резкое увеличение числа учащихся (на 32 тысячи), обусловленное демографическим пиком, вследствие чего нагрузка на учителей возрастает, что, с одной стороны, увеличивает средний заработок, а с другой — неизбежно ведет к снижению качества преподавания.

Министра поддержала председатель Красноярской территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Людмила Косарынцева, которая отметила, что учителя в городских школах в среднем несут полуторную нагрузку по часам преподавания, а на селе — еще больше, то есть средняя зарплата растет помимо прочего за счет интенсификации труда. Кроме того, большое количество нареканий в педагогической среде вызывает завышенная по сравнению с гарантированной частью оплаты труда часть стимулирующих выплат, критерии которой размыты и зачастую зависят от субъективного решения администрации школы.

О проблемах в медицинском бюджетном секторе рассказала заместитель министра здравоохранения Марина Кузнецова. Это опять же большой разбег в заработной плате врачей и персонала в зависимости от северных надбавок. Это уравнивание зарплаты среднего и младшего медицинского персонала при более высоких требованиях к уровню профессиональной подготовки и ответственности первых. Профсоюзный лидер краевых работников здравоохранения Елена Чугуева так же, как и ее коллеги из сферы образования, посетовала на дисбаланс обязательных и стимулирующих выплат в составе заработной платы медиков.

Об особенностях исполнения президентских указов рассказали также заместитель министра культуры Наталия Гельруд и заместитель министра социальной политики Наталья Кузьмина. Они отметили общую для всех проблему: за пределами действия указов осталась часть низового персонала учреждений, что неправильно.

О том, как отразилось исполнение указов на социальном самочувствии территорий, рассказали председатель Курагинского районного Совета депутатов Любовь Заспо, глава Ирбейского района Игорь Анциферов, председатель Дивногорского Совета депутатов Юрий Мурашов. Они подчеркнули общую для всех территорий проблему: дисбаланс зарплаты бюджетников, попавших под указы, и тех, кому «не повезло». Так, главы опасаются потерять специалистов администраций, которые, несмотря на высшее образование, увольняются и пытаются устроиться на менее квалифицированную должность соцработника по уходу за инвалидами и престарелыми на дому: в первом случае зарплата около 20 тысяч, а у соцработников теперь более 30 тыс. рублей в месяц.

Депутат Законодательного Собрания Александр Симановский поддержал коллег из министерств в части стимулирующих выплат: по мнению депутата, они, во-первых, должны быть унифицированы, во-вторых, снижены в структуре общего заработка в пользу гарантированных базовых выплат. Павел Ростовцев еще раз поднял вопрос о росте заработной платы педагогов медицинских колледжей, которые странным образом не попали в дорожные карты ни одного из министерств. Представители минздрава заверили, что вопрос был решен в конце 2017 года. Кроме того, депутат сообщил, что у него есть сведения о том, что в некоторых сельских клубах «повысили» средний заработок, снизив ставку до 0,75, при этом зарплата и нагрузка остались на том же уровне, а на бумаге все красиво — указ исполнен.

Резюмируя разговор, Алексей Клешко отметил, что краевой и муниципальные бюджеты сегодня являются крупнейшими работодателями в крае. От того, какую заработную плату будут получать бюджетники, зависит размер денежного вознаграждения и в частных структурах, и в других отраслях экономики, а также общее социальное самочувствие региона. Край выполнил указы 2012 года в полном объеме, однако это не означает, что работа в этом направлении закрыта: достигнутый уровень соотношения заработной платы должен сохраниться и в дальнейшем, уверен Алексей Клешко. Кроме того, депутат подчеркнул важность такого критерия, как стимулирующие выплаты: «Если мы хотим получить качественную услугу — в школе, в больнице, на концерте или в музее — мы должны оплачивать качество услуги, а не количество человеко-часов. Другое дело, что необходимо еще раз вернуться к этой теме и разработать общие стандарты и требования, критерии оценки качества услуг».

Также Алексей Клешко напомнил, что над повышением уровня заработной платы в крае ведется плановая работа и в других направлениях: 60 тысяч малооплачиваемых бюджетников с 1 сентября 2018 года начнут получать доплаты до минимального размера оплаты труда — ближайшая корректировка бюджета предусматривает средства на эти цели. Значительное число доплат тем или иным категориям краевой бюджет предусматривает ежегодно.

Председатель комитета предложил коллегам разработать совместное решение, одним из пунктов которого станет рекомендация правительству края создать при министерстве финансов подразделение, которое бы занималось анализом ситуации в сфере оплаты труда и разрабатывало унифицированные стандарты и нормативы, методические рекомендации, поскольку регионы за десять лет так и не дождались от Федерации подобной номенклатуры. Отсюда — самодеятельность на местах, дисбаланс оплаты труда по отраслям и даже по учреждениям внутри отраслей, во многом из-за этого тормозится и развитие экономики. «Нужно отказаться от публицистического языка в такой тонкой и сложной сфере — здесь должны звучать только профессиональные термины и использоваться профессиональные подходы», — отметил Алексей Клешко.

Кроме того, члены комитета и секции приняли решение одно из своих совместных мероприятий посвятить вопросу реализации нового указа Президента РФ, изданного в мае 2018 года.

6 июня 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 333 (11047)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Клешко А.М.

Симановский А.А.

Ростовцев П.А.




Полезные ссылки