ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Не ходить с протянутой рукой

Развитие лесов, охрана окружающей среды, обращение с твердыми коммунальными отходами — эти вопросы рассматривали сегодня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

Руководители профильных ведомств представили свои государственные программы, которые будут реализованы в три ближайших года. Они рассказали об изменениях, которые планируются, чтобы привести их в соответствие с бюджетом. Также депутаты заслушали заключения Счетной палаты по каждой из программ.

На реализацию программы «Развитие лесного хозяйства» на 2019—2021 годы предусмотрены расходы 3 млрд 136 млн рублей, в том числе на следующий год — 1 млрд 612 млн. Более 2 млрд из этих средств (67%) поступит из федерального бюджета. Большая часть денег пойдет на две подпрограммы по использованию лесного фонда, охрану и защиту леса от пожаров и вредителей. По словам министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова, порядка 13 млн рублей в 2019 году выделяют на создание системы противопожарного видеомониторинга — установку 30 видеокамер в 17 районах края. Система будет связана с ГЛОНАСС, что позволит оперативно отслеживать лесные пожары, перебрасывать технику к месту тушения. Также министр отметил, что практически завершена подготовка краевого лесного плана, который будет утвержден до конца этого года. Этот документ будет содержать характеристику лесов края, основные направления их использования, охраны, защиты и воспроизводства.

У депутатов возник ряд вопросов по программе. Так, Владимир Рейнгардт попросил уточнить, что делается для борьбы с вредителями — шелкопрядом и уссурийским полиграфом. По словам министра, заражение краевых лесов началось с 2015 года. За последние два года был обработан большой объем площадей, однако порядка 800 тыс. гектаров леса поражено. Сухостой, который остается после вредителей, повышает риск возникновения лесных пожаров. Поэтому зараженные и погибшие деревья надо уничтожать, проводить санобработку территории и высаживать новые растения.

Председатель комитета Александр Симановский спросил, сколько на это потребуется средств. Выяснилось, что на санобработку выделяется около 200 млн рублей, а на то, чтобы комплексно провести обозначенные работы, требуется еще дополнительно 500 млн рублей в год. Александр Алексеевич отметил, что подобные проблемы испытывают и наши соседи — Томская и Кемеровская области, и предложил подготовить обращение от Законодательного Собрания в Государственную Думу о разработке федеральной программы по санитарной очистке леса. «Это общегосударственная проблема, ее надо решать на федеральном уровне и финансировать в полной мере, потому что лес — это общее богатство, а иначе мы так и будем ходить с протянутой рукой», — сказал он.

Павел Семизоров продолжил тему федерального финансирования. По его мнению, надо увеличивать штатную численность лесников, иначе при существующих штатах лес находится практически без присмотра. Министр сообщил, что в этом году число лесников увеличено на 50 человек.

Вице-спикера Алексея Кулеша и депутата Сергея Попова взволновало состояние лесного фонда края. Хотя, по словам министра, вырубается только четверть из отведенной для этого в крае лесосеки (20 млн гектаров из 82 млн), по мнению Алексея Викторовича, вырубками истощаются в первую очередь леса вокруг населенных пунктов.

Второй программой была заслушана «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» на 2019—2021 годы. Напомним, что вчера ее представили общественности на заседании Экспертного совета по экологии. В дополнение к высказанным экспертами замечаниям о целевых индикаторах программы депутат Петр Гаврилов предложил использовать уже существующие в крае системы мониторинга окружающей среды крупных предприятий, например ГХК. Это позволит министерству экологии и рационального природопользования сократить расходы на приобретение и создание собственных систем.

У депутатов Павла Семизорова, Елены Пензиной и аудиторов Счетной палаты возникли замечания к новой подпрограмме по экологическому образованию. Было предложено основной акцент в ней сделать на обучение обращению с коммунальными отходами, а самими образованием должно заниматься не только министерство экологии, но и министерство образования.

Кроме того, на заседании комитета депутаты рассмотрели несколько законопроектов в сфере экологии. Первый из них касается изменений в Закон «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае». Напомним, что этот проект уже прошел первое чтение на октябрьской сессии, а вчера получил положительную оценку Экспертного совета по экологии. Во втором чтении закон будет вынесен на ближайшее заседание сессии.

Комментируя документ, Александр Симановский сказал: «Раз в пять лет мы принимали тома предельно допустимых выбросов и ими руководствовались. А ситуация меняется ежегодно, поэтому необходимо постоянное наблюдение. Об этом, в частности, говорил и президент, когда был в Красноярске. Мы принимаем законопроект, опережающий федеральное законодательство, но мы имеем на это право. В результате сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха будут использоваться уже сейчас при градостроительстве, решении проблем местного самоуправления. Так, при строительстве транспортных развязок, жилья, определении высотности домов должны учитываться не просто выбросы промышленных гигантов, а экологическая ситуация в конкретном месте, на которую влияет много факторов».

Также члены комитета согласовали для рассмотрения в первом чтении проект, внесенный председателем комитета Александром Симановским и Еленой Пензиной. Он касается полномочий органов исполнительной власти края в лесной отрасли. С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Лесном кодексе РФ, в связи с этим региональное законодательство приводится в соответствие федеральному.

Кроме того, Александр Симановский предложил комитету выйти на сессию с проектом обращения Законодательного Собрания о переносе сроков «мусорной реформы». Напомним, что с 1 января 2019 года вступает в силу новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Однако, по мнению депутатов, Красноярский край не готов к ее внедрению, особенно в отдаленных и северных территориях. Поэтому члены комитета поддержали идею обращения в Государственную Думу о переносе сроков реформы для регионов, в которых есть северные территории, на один год.

26 октября 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 605 (11234)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Пензина Е.Е.

Рейнгардт В.Г.

Симановский А.А.

Гаврилов П.М.

Кулеш А.В.

Попов С.А.

Семизоров П.В.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор