ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

ТКО: вопросов больше, чем ответов

Ситуация в области обращения с отходами стала сегодня предметом рассмотрения на заседании комитета по природным ресурсам и экологии. Тема актуальна накануне «мусорной реформы», которая начнет действовать в стране с 1 января 2019 года. Подготовка к ней в крае ведется уже второй год.

Председатель комитета Александр Симановский напомнил, что краевые депутаты предложили перенести начало реформы для регионов, на территории которых есть районы Крайнего Севера. Вопрос обсуждался в профильном комитете Госдумы.

«Государственная Дума отложила этот вопрос, он будет рассмотрен в ближайшее время, — сказал Александр Алексеевич. — Отмечу, что нашу позицию поддержали Архангельская и Мурманская области. Губернатор Александр Усс обозначил эту позицию во время визита в Красноярск федерального министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. В выступлении председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова на съезде партии «Единая Россия» прозвучали слова о том, что будут поправки в федеральном законе о ТКО. Также он говорил о том, что прокуратура должна дать время субъектам, муниципалитетам войти в реформу, а не начать сразу наказывать их за ненадлежащее исполнение федерального законодательства.

Реформу надо начинать, когда субъекты к этому готовы. Сейчас о своей готовности говорит Красноярск. А что реально у нас есть? Компании, которые этим занимаются, и полигоны, тариф обещают установить до 20 декабря. Но наступит 1 января, и проверяющие органы начнут наказывать муниципалитеты и компании. Поэтому надо сначала войти в эту реформу и посмотреть, как она будет реализовываться. И тогда нам будут необходимы дополнительные деньги из бюджета для муниципалитетов на площадки временного накопления, на мусорные баки, на социальные субсидии для населения.

Потребуются средства и для компенсации компаниям, которые будут заниматься мусором, потому что соответствующие тарифы войдут в коммунальную услугу, а увеличение ее стоимости регулируется федеральным законодательством. Тарифы же возрастут значительно больше, и компании не будут получать даже те деньги, которые затратят. На парламентских слушаниях прозвучали примеры из других регионов страны, там собираемость средств составляет не более 30%. Получится, что компании, которые ответственны за мусор, просто перестанут его вывозить. Очень бы не хотелось, чтобы мы в Красноярском крае очутились в ситуации Неаполя, который завалили мусором».

Напомним, что в этом году Законодательным Собранием был принят закон, регулирующий обращение с твердыми коммунальными отходами. Еще в 2014 году в крае была разработана территориальная схема, согласно которой наш регион поделен на 19 зон. На конкурсной основе выбраны региональные операторы, которые будут внутри этих зон организовывать перевозку, захоронение, переработку мусора. В следующем году край в рамках национального проекта «Экология» получит 431 млн рублей из федерального бюджета на покупку мусоросортировочного оборудования. Кроме того, из краевого бюджета в эту сферу будет вложено еще 115 млн рублей.

Однако есть целый ряд проблемных вопросов. Так, территориальная схема обращения с отходами уже устарела и требует доработки. Не утверждена региональная программа по обращению с ТКО. В шести из 19 зон инфраструктура в области обращения с ТКО полностью отсутствует. И главное — не утверждены тарифы на услуги регионального оператора.

Отметим, что в Красноярске уже выбраны две компании, которые будут заниматься вывозом мусора: ООО «Красноярская рециклинговая компания» и ООО «РостТех». Тарифы пообещали принять до 20 декабря.

Напомним также, что согласно федеральному законодательству ответственность за организацию сбора мусора (строительство площадок накопления, контейнерных площадок, покупку специализированной техники в селах) несут муниципалитеты. В бюджете 2019 года на эти цели заложено 58,5 млн рублей. Однако, по мнению депутатов, средств на такие работы явно недостаточно, что и было отмечено на заседании комитета.

Александр Симановский обратился к министру экологии и рационального природопользования края Владимиру Часовитину: «Два года вы говорили нам о планах и теряли время. Осталось 18 дней. Муниципалитеты не готовы к реформе. Нет методического сопровождения, нет готовых площадок для сбора мусора. За это время нужно было работать с муниципалитетами, решить вопрос с субсидиями для граждан, определить порядок расчета тарифа и заняться проблемами региональных операторов».

Председателя комитета поддержали депутаты Павел Семизоров и Владимир Рейнгардт. Они отметили, что не увидели в местных бюджетах на следующий год сумм, заложенных на решение проблем по сбору мусора, и спросили, когда эти средства будут направлены. В ответ Владимир Часовитин обвинил муниципалитеты в бездействии. По его словам, сейчас идет сбор заявок на финансирование на следующий год, и пока они поступили только от восьми территорий. Кроме того, министр предложил местным властям минимизировать затраты на оборудование площадок для мусора: заменить установку баков на сбор мусора в мешки. Однако расходы на приобретение таких мешков опять же не заложены.

Вице-спикер Алексей Кулеш и депутат Елена Пензина вернулись к теме тарифов. «Как объяснить жителям, которые платили по сто рублей с квартиры, что теперь они будут платить в четыре раза больше за ту же услугу? Причем вывозить мусор будут туда же и, скорее всего, на тех же машинах. Что-то новое появится в переработке мусора?» — спросил Алексей Викторович.

Министр пояснил, что если раньше был, по сути, индивидуальный тариф, то сегодня устанавливается средний на всю технологическую зону. Это позволит получать услугу всем жителям этой зоны, даже там, где раньше ее не оказывали. Впрочем, министр добавил, что с жителей отдаленных поселков и ряда северных территорий, где невозможно организовать вывоз и переработку мусора, плата пока взиматься не будет. В качестве новшества он назвал приобретение мусороперерабатывающих линий.

По мнению Елены Пензиной, пока образование тарифа непонятно. Скорее всего, после начала реформы сложится реальный тариф, на компенсацию расходов по которому будет вынужден тратиться бюджет. В противном случае начнется банкротство компаний-операторов.

Завершая обсуждение, председатель комитета Александр Симановский подчеркнул, что проведение «мусорной реформы» необходимо, оно имеет большое значение для экологии, однако надо понимать ситуацию и вникать в проблемы населения. Он предложил вынести вопрос о мерах, предпринятых исполнительной властью для реализации реформы в области обращения с ТКО, на первое заседание сессии Законодательного Собрания в следующем году.

12 декабря 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 712 (11495)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

А. Симановский об обращении с отходами


 Пресс-портреты 

Кулеш А.В.

Пензина Е.Е.

Рейнгардт В.Г.

Семизоров П.В.

Симановский А.А.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор