Труженица тыла распрощалась с аварийным домом

Версия для печати


При содействии региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина благополучно разрешилась давняя жилищная проблема пенсионерки из Красноярска.

Клара Шестакова, которая является труженицей тыла, уже не раз обращалась в приемную. Повод был один и тот же — она жила в ветхом, неблагоустроенном доме. Здание включили в программу сноса еще в 2008 году, но переселение каждый раз откладывалось. «Живу здесь 60 лет и мучаюсь, — жаловалась женщина преклонных лет весной прошлого года на личном приеме, который проводил депутат Законодательного Собрания края Николай Фокин. — Зимой очень холодно, в подполе песок сырой».

Депутат направил запрос министру социальной политики края Галине Пашиновой. В мае заявительница получила исчерпывающие разъяснения по порядку предоставления жилья. Как сообщалось в ответе министерства, действующее законодательство не предусматривает улучшение жилищных условий тружеников тыла из числа ветеранов Великой Отечественной войны на льготных основаниях. В представленном администрацией Советского района списке лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, Клара Шестакова как инвалид не значилась. В конце 2010 года ожидался ввод жилого дома в микрорайоне Покровском, куда и планировалось переселить всех, кто проживал в квартире заявительницы.

Обращение было поставлено в приемной на дополнительный контроль. В январе 2011 года руководитель приемной вновь направил министру социальной политики края. На днях пришел окончательный ответ: по заключенному договору мены Шестаковой и проживающим с ней членам семьи предоставлено жилое помещение по ул. Линейной в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2010 год.

28 февраля 2011
Пресс-служба фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Красноярского края
Пресс-релиз № 113 (11780)


Пресс-портреты

Фокин Н.А.